16 سبتمبر 2025 18:34 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”
سوق السيارات

أمريكا ثاني أكبر سوق للسيارات الكهربائية في الربع الأول من 2023

ارشيفية
ارشيفية

أفادت شركة «Counterpoint Technology Market Research»، بأن الإعفاءات الضريبية أدت إلى زيادة مبيعات السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة في الربع الأول من عام 2023، وهو ما جعلها ثاني أكبر سوق للسيارات الكهربائية في العالم بعد الصين.

وقفزت مبيعات السيارات الكهربائية للركاب في الولايات المتحدة، بأكثر من 79% على أساس سنوي في الربع الأول من عام 2023، مما ساعدها على تجاوز ألمانيا لتصبح ثاني أكبر سوق للسيارات الكهربائية في العالم.

وشكلت البطارية الكهربائية "BEV" نحو 81% من إجمالي مبيعات السيارات الكهربائية للركاب في الولايات المتحدة بين يناير ومارس، بينما شكلت المركبات الكهربائية الهجينة "PHEV" النسبة المتبقية، وفقًا لرويترز.

وتعد تسلا هي الشركة الرائدة بلا منازع في سوق السيارات الكهربائية، حيث باعت المزيد من المركبات الكهربائية، واستحوذت على حصة سوقية تبلغ 63% في مبيعات السيارات الكهربائية الخفيفة، تليها "جنرال موتورز" بحصة 7.6%.

وقال محلل الأبحاث أبهيك موخيرجي، إن الإعفاءات الضريبية للمركبات الكهربائية، لعبت دورًا مهمًا في زيادة مبيعات السيارات الكهربائية هذا العام، بينما ظلت مبيعات سيارات الركاب التقليدية ثابتة، ومن المتوقع أن تصل مبيعات السيارات الكهربائية إلى حوالي 1.5 مليون وحدة في عام 2023، إذا استمرت الظروف الاقتصادية في التحسن.

كما أشارت وكالة الطاقة الدولية "IEA"، في تقريرها السنوي الصادر في أبريل الماضي، إنه من المتوقع أن تمثل المركبات الكهربائية، ما يقرب من خمس مبيعات السيارات العالمية في العام الجاري 2023.

مصر 2030
السيارات الكهربائية أكبر سوق للسيارات الكهربائية المركبات الكهربائية الإعفاءات الضريبية وكالة الطاقة الدولية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات