2 نوفمبر 2025 00:16 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
تكنولوجيا

اليابان تستهدف وضع نهجًا للذكاء الاصطناعي بحلول نهاية العام

أرشيفية
أرشيفية

تناقش اليابان تطبيق قواعد تحكُم استخدام الذكاء الاصطناعي، أكثر مرونة من قواعد الاتحاد الأوروبي، حيث تتطلع إلى استغلال هذه التكنولوجيا في تعزيز النمو الاقتصادي ومنحها الريادة في مجال الرقائق المتقدمة.

وأفاد مسؤول مطلع على المناقشات، حسبما نقلت عنه وكالة بلومبرج الإثنين، بأن اليابان تستهدف وضع نهجا للذكاء الاصطناعي بحلول نهاية العام أقرب إلى موقف الولايات المتحدة من القواعد الصارمة التي يتبناها الاتحاد الأوروبي.

ولم يوضح المسؤول الحكومي، الذي لم يكشف عن هويته لأنهم غير مخولين بالتحدث مع وسائل الإعلام عن المناقشات، المجالات التي من المحتمل أن تختلف فيها قواعد اليابان عن تلك الخاصة بالاتحاد الأوروبي.

وفي هذا السياق، وصف رئيس مجلس استراتيجية الذكاء الاصطناعي التابع للحكومة اليابانية، يوتاكا ماتسو، قواعد الاتحاد الأوروبي بأنها "صارمة للغاية، حتى يكاد يكون من المستحيل تحديد المواد المحمية بحقوق الطبع والنشر المستخدمة في التعلم العميق. في الاتحاد الأوروبي، لا تتعلق القضية بكيفية تشجيع الابتكار بقدر ما تتعلق بجعل الشركات الكبيرة تتحمل مسؤوليتها".

وبحسب بلومبرج، قد يؤدي اتباع نهج ياباني أكثر مرونة إلى إضعاف جهود الاتحاد الأوروبي لوضع قواعده كمعيار عالمي، التي تشمل متطلبات مثل إفشاء الشركات عن المواد المحمية بحقوق الطبع والنشر المستخدمة لتدريب أنظمة الذكاء الاصطناعي التي تنشئ محتويات مثل النصوص والرسومات.

ويزور رئيس الصناعة في الاتحاد الأوروبي تيري بريتون طوكيو هذا الأسبوع للترويج لنهج الكتلة في وضع قواعد الذكاء الاصطناعي وكذلك لتعميق التعاون في مجال أشباه الموصلات.

v
اليابان الذكاء الاصطناعي التكنولوجيا النمو الاقتصادي الاتحاد الأوروبي الولايات المتحدة وسائل الإعلام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات