الحكومة الألمانية تدعو موسكو لتمديد اتفاقية الحبوب


دعت الحكومة الألمانية، روسيا، اليوم الإثنين، إلى تمديد العمل باتفاقية تصدير الحبوب الأوكرانية، مؤكدة أهميتها للأمن الغذائي العالمي.
وقالت نائبة المتحدثة باسم الحكومة كريستيان هوفمان، في مؤتمر صحفي اليوم، "سوف نواصل دعوة روسيا للسماح بتمديد إضافي لاتفاقية الحبوب، فليس من الضروري أن تدفع الدول الأكثر فقرا في هذا العالم ثمن النزاع الحادث".
يشار إلى أن روسيا أبلغت رسميا كلا من تركيا وأوكرانيا والأمانة العامة للأمم المتحدة باعتراضها على تمديد "صفقة الحبوب".
جدير بالذكر أن وزير الخارجية الروسي، قد أكد في الاجتماع 46 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود، على أنه إذا لم ينفذ الجزء الروسي صفقة الحبوب، فلن يكون هناك حديث عن تمديدها.
وقد تم التوصل إلى صفقة الحبوب بمبادرة من أنقرة، وباتفاق بين روسيا وأوكرانيا والأمم المتحدة، حيث تنص الاتفاقية على تصدير الحبوب الأوكرانية عبر ممر إنساني فتحه الأسطول الروسي في البحر الأسود، شريطة إتاحة وصول الحبوب والأسمدة الروسية إلى الأسواق العالمية.




فرنسا تدعو روسيا للتوقف عن ”الابتزاز” بشأن اتفاق الحبوب
واشنطن تُندد بانسحاب روسيا من اتفاق الحبوب وتُحثها على التراجع
الاتحاد الأوروبي يُدين القرار الروسي بشأن اتفاق حبوب البحر الأسود
أردوغان: وزيرا الخارجية التركي والروسي يتناقشان تمديد اتفاقية ممر الحبوب
بدلًا من روسيا.. الاتحاد الأوروبي يبحث استيراد الغاز الطبيعي من الأرجنتين
الكرملين يعلن تعليق مشاركة روسيا في اتفاقية ممر الحبوب الآمن
مسئول روسي: خسر العالم 25 مليون طن من المنتجات الغذائية بسبب الحرب
بنحو 500 ألف برميل.. روسيا تعتزم خفض صادراتها من النفط الخام خلال أغسطس
«تاس»: مصير اتفاقية ممر الحبوب لا يزال مجهولًا
عاجل| آخر سفن الحبوب تغادر ميناء أوديسا الأوكراني قبل انتهاء موعد الاتفاقية
لتمويل عجز الموازنة.. تركيا ترفع الضرائب على البنزين والديزل
الرئيس الأوكراني ونظيره الكوري يبحثان أمن الغذاء والطاقة















