18 يونيو 2026 20:12 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
روساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةوزير الخارجية: نتطلع لزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البريطانية المباشرة في مصروزير التخطيط: ندرس إطلاق برنامج لإصدار الصكوك في السوق المحلية لتلبية الطلب المتناميتضم قمح وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 54198 طنًا من البضائعهجمات المسيرات الأوكرانية تعمق أزمة الوقود في روسياقادة مجموعة السبع يشيدون بتحوّل في موقف ترامب بشأن أوكرانياالأسواق تتوقع رفع الفيدرالي للفائدة 3 مرات هذا العامالإدارة الأمريكية تنهي تراخيص 4 مشروعات طاقة رياح بحرية
اقتصاد

غضب عارم داخل الحكومة الأمريكية بعد تخفيض فيتش للتصنيف الائتماني

البيت الأبيض
البيت الأبيض

أفصحت وزيرة الخزانة الأمريكية، جانيت يلين، عن معارضتها الشديدة لقرار وكالة فيتش بخفض التصنيف الائتماني للولايات المتحدة، بسبب خلافات متكررة تتعلق بسقف الدين العام.

وقالت: "اختلف بشدّة مع قرار فيتش بشأن التصنيف الائتماني"، معتبرة أن التغيير الذي أعلنته الوكالة كان "تعسفيا ويستند إلى بيانات قديمة".

بجانب ذلك، أعلن البيت الأبيض، رفضه الشديد لقرار وكالة فيتش خفض التصنيف الائتماني للولايات المتحدة، مشيرًا إلى تعارض هذا القرار مع البيانات الاقتصادية الأخيرة.

من جهتها، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارين جان-بيار، إن الحكومة الأمريكية ترفض بشدة خفض تصنيف البلاد، في حين حقق الرئيس جو بايدن أقوى تعاف اقتصادي بين كل الاقتصادات الكبرى في العالم.

وكانت وكالة فيتش قد خفضت تصنيف الولايات المتحدة، في خطوة مفاجأة للأسواق وخاصة بعد شهرين من حل أزمة البنوك، مشيرة إلى التدهور المالي المتوقع على مدى السنوات الثلاث المقبلة.

وصرحت الوكالة، أنها خفضت التصنيف للولايات المتحدة إلى AA+ من AAA، مستشهدة بالتدهور المالي على مدى السنوات الثلاث المقبلة ومفاوضات الحد الأقصى للديون المتكررة التي تهدد قدرة الحكومة على سداد فواتيرها.

v
البيت الأبيض وزارة الخزانة الأمريكية وزيرة الخزانة جانييت يلين الولايات المتحدة الكونغرس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات