27 فبراير 2026 01:44 9 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 70 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 170 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 119.7 مليار جنيهمجلس الوزراء: الاحتياطات الاستراتيجية من السلع الغذائية الرئيسية والمواد البترولية آمنة”شرق بورسعيد” يستقبل 165 ألف طن من خام الحديد قادمة من البرازيل”ميدتاب”: تداول أكثر من 5 ملايين طن من المنتجات البترولية خلال 2025وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يتفقدان أعمال تطوير المتحف الزراعيمصر والسودان يُطالبان إثيوبيا بالعدول عن نهجها الأحادي والالتزام بقواعد القانون الدولي التي تنظم الاستفادة من الأنهار المشتركةرئيسا وزراء مصر والسودان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريوزير الكهرباء يشارك العاملين بالوزارة والشركة القابضة ونقل الكهرباء إفطارهم الجماعيوزير الكهرباء : لا تحريك للأسعار خلال الفترة الحالية.. ولا انقطاع للتيار صيف 2026وزير الزراعة يفتتح المعمل المركزي لفحص ومراقبة إنتاج وتصدير البطاطس| صور
أسواق عربية

تونس تبحث تعزيز التعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية

لقاء اليوم بين الجانبين
لقاء اليوم بين الجانبين

استقبل وزير الاقتصاد والتخطيط التونسي سمير سعيد، المديرة الإقليمية الجديدة لمنطقة شمال أفريقيا بالوكالة الفرنسية للتنمية، Cécile Couprie، لبحث تعزيز التعاون المالي والفني.

وتطرق اللقاء، بحسب بيان الوزارة التونسية، على أولويات العمل التنموي للفترة القادمة، وبرنامج التعاون المالي والفني بين تونس والوكالة الفرنسية للتنمية (AFD).

وقال الوزير التونسي، إن الرفع من نسق النمو، واستعادة التوازنات المالية، والتسريع في تنفيذ الإصلاحات، وتحسين الأوضاع الاجتماعية، من أبرز أولويات وتحديات المرحلة المقبلة.

وأكد ويزر الاقتصاد التونسي، على الأهمية التي توليها البرامج الإصلاحية التي تم إقرارها لدفع الاستثمار، لا سيما بالنسبة للمؤسسات الناشئة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، إلى جانب العمل على توفير ما تحتاجه من دعم لتعزيز قدراتها على الصمود وتطوير أنشطتها.

ولفت إلى التركيز على برامج التمكين الاقتصادي للفئات الهشة، لمساعدتها على الاندماج في الدورة الاقتصادية وتحسين أوضاعها الاجتماعية، مشيرًا إلى الحرص على تعزيز التعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية في هذا الاتجاه.

وتناول الجانبان، برامج التعاون المالي والفني للفترة 2023-2025، التي تتزامن مع تنفيذ المخطط التنموي والتي ستركز على جملة من المجالات الحيوية على غرار المياه والتطهير والصحة والطاقات المتجددة وغيرها.

2186008ad611.jpg
29e79d1a3f84.jpg
988a79af4b66.jpg
v
تونس الوكالة الفرنسية للتنمية الاقتصاد المؤسسات الناشئة الاقتصاد الإصلاحات المؤسسات الناشئة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات