16 سبتمبر 2025 18:20 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”
سوق العقارات

برلماني: قانون التصالح على مخالفات البناء متوقع صدوره في بداية 2024| فيديو

مجلس النواب - أرشيفية
مجلس النواب - أرشيفية

صرح عمرو درويش أمين سر لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، بأن قانون التصالح على مخالفات البناء سيأخذ نحو ما يقرب من 60 إلى 90 يومًا، ومن المحتمل أن يصدر في بداية عام 2024.

وقال "درويش"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج "صالة التحرير"، المذاع على قناة صدى البلد، إن القانون سيكون من أوائل القوانيين التي سيتم مناقشتها بمجلس النواب خلال الانعقاد المقبل مطلع أكتوبر المقبل، مشددًا على أنه لن يكون هناك ضرر على أي مواطن في قانون التصالح، مادام لا يخالف القوانيين.

وناشد "درويش"، المواطنين الذين بنوا خلال الفترة الماضية بضرورة تقديم طلبات للمصالحة على مخالفات البناء، موضحًا أن مجلس النواب سيكون له نظرة ذات بعد اجتماعي تجاه بعض الطلبات.

وأشار "درويش"، إلى أن مصر تسير في إطار حوكمة الثروة العقارية، بواسطة العديد من الإجراءات التي اتخذتها، مضيفًا: "جميع المؤسسات تريد أن يغلق هذا الملف المتعلق بمخالفات البناء".

مصر 2030
لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب قانون التصالح على مخالفات البناء قانون البناء مصر الثروة العقارية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات