29 أكتوبر 2026 03:33 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيسا مصر وروسيا يبحثان تطورات المشروعات الاستراتيجية المشتركة وتعزيز التعاون بمجالات التجارة والسياحةعاجل| الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير التخطيط: 637 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء خلال 2025/2026مجلس الوزراء يوافق على إنشاء صندوق تمويل التدريب والتأهيلمدينة مستقبل مصر الصناعية بطاقة إنتاجية 1.7 مليون طن سنويًا| إنفوجرافمجلس الوزراء يوافق على تعديل حدود مدينة 15 مايو لتكون بإجمالي 21.8 ألف فدانالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهوزير الاستثمار يناقش مع 3 شركات قطرية كبرى فرص الاستثمار في السوق المصريةمجلس الوزراء يوافق على اشتراطات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية”ربيع” يُناقش مع ”بتروتريد” تجديد التعاقد للتخلص الآمن من المخلفات البتروليةمجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيه
اقتصاد

وزير المالية: اهتمام متبادل لتطوير المشروعات القائمة مع إيران

وزير المالية
وزير المالية

التقى الدكتور محمد معيط وزير المالية، مع نظيره الإيراني إحسان خاندوري، على هامش مشاركتهما في الاجتماعات السنوية للبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، المنعقدة بشرم الشيخ.

وصرح وزير المالية، بأن اللقاء ناقش مقترحات لتطوير علاقات التعاون الاقتصادي مع إيران، على نحو يسهم في تعظيم جذب المزيد من الاستثمارات إلى مصر، مؤكدًا وجود اهتمام متبادل لتطوير المشروعات القائمة بالفعل بين البلدين في مصر لا سيما في قطاعي النقل البحري، وصناعة المنسوجات.

وشدد وزير المالية، على أن مصر لديها بنية تحتية متطورة وخضراء قادرة على تلبية احتياجات الأنشطة الاستثمارية، بجانب بيئة تشريعية وحوافز ضريبية وجمركية، لافتًا إلى الحوافز الاستثمارية الجديدة التي توفر بيئة أعمال جاذبة للقطاع الخاص، ومنها الرخصة الذهبية، ووثيقة سياسة ملكية الدولة، وبرنامج الطروحات الحكومية، وذلك بهدف تحفيز الاستثمارات المحلية والأجنبية، وتذليل أي عقبات قد تواجه المستثمرين، مما يشجعهم على التوسع في أنشطتهم الإنتاجية.

من جهته، أكد وزير المالية الإيراني، تطلع بلاده إلى تطوير وتعزيز العلاقات مع مصر بشتى المجالات؛ باعتبارها شريكًا بات يمتلك بنية تحتية أساسية متكاملة من خدمات ومرافق، مما يؤهلها لتدفق المزيد من الاستثمارات الأجنبية التي ترغب في الاستثمار بشكل أكبر خلال الفترة المقبلة، مشددًا على اهتمام بلادة بزيادة استثماراتها في مصر.

v
وزير المالية شرم الشيخ مصر إيران صناعة المنسوجات النقل البحري الرخصة الذهبية الطروحات الحكومية وثيقة ملكية الدولة الاستثمارات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات