17 سبتمبر 2026 23:03 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

أوكرانيا تبحث توسيع التعاون في مجال الطاقة مع النرويج

برنامج "نانسن" النرويجي لدعم أوكرانيا - تعبيرية
برنامج "نانسن" النرويجي لدعم أوكرانيا - تعبيرية

بحثت وزارة الطاقة الأوكرانية تكثيف التعاون مع النرويج في مجال الطاقة بقيمة 75 مليار كرونة نرويجية، ضمن برنامج "نانسن" النرويجي لدعم أوكرانيا.

وذكرت وزارة الطاقة الأوكرانية - في بيان لها أوردته وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية، اليوم الأحد، أن نائب وزير الطاقة ياروسلاف ديمتشينكوف التقى مع رئيس الوكالة النرويجية للتعاون الإنمائي بارد فيجار سولهجيل، ونائبة وزير الخارجية النرويجي ماريان كفان، وسفيرة النرويج لدى أوكرانيا هيلين ساند، وناقش الجانبان السبل المقدمة لتعزيز المساعدة بمجال الطاقة في أوكرانيا، وإشراك القطاع الخاص في التحول الأخضر وتحقيق اللامركزية في البنية التحتية للطاقة.

وقال ديمتشينكوف "نواصل العمل على تحفيز تطوير الجيل المحلي المعتمد على الطاقة المتجددة والغاز وأنظمة تراكم الطاقة، وسيعزز هذا استقرار نظام الطاقة لدينا ويسمح للشركات والمنازل بتقليل اعتمادها على التوليد المركزي في مواجهة الهجمات المستمرة على البنية التحتية للطاقة".

ويشار إلى أن الاجتماع يعد جزءا من جهود التعاون المستمرة التي تبذلها البلدان، وناقشها في وقت سابق وزير الطاقة الأوكراني جيرمان جالوشينكو ورئيس الوزراء النرويجي يوناس جار ستور خلال زيارة الأخير إلى كييف.

وقال ستور في وقت سابق، إن الحكومة النرويجية خصصت مليارا ونصف المليار كرونة نرويجية لضمان واردات الغاز والكهرباء إلى أوكرانيا من خلال البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير.

v
وزارة الطاقة الأوكرانية النرويج الطاقة برنامج نانسن النرويجي لدعم أوكرانيا علاقات النرويج وأوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات