30 يوليو 2026 20:42 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطس
سوق الدواء

ملامح خطة تطوير ”صيدليات الإسعاف” وانتشارها بالمحافظات| التفاصيل

صيدلية الإسعاف بالقاهرة
صيدلية الإسعاف بالقاهرة

استعرض اللواء طبيب بهاء الدين زيدان رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، أبرز ملامح خطة تطوير صيدليات الإسعاف، التابعة للشركة المصرية لتجارة الأدوية، بعدما تم تعديل اسمها إلى "صيدلية الإسعاف 24"، نظرًا لعملها على مدار الـ 24 ساعة.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس الهيئة، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، مساء أمس، مع عددٍ من ملفات عمل الهيئة.

وبحسب بيان مجلس الوزراء اليوم، وقال "زيدان"، إنه تم تطوير وتوحيد الرؤية البصرية الخاصة بتلك الصيدليات، إلى جانب وضع خطة للتوسع جغرافيًا: لتحقيق أكبر انتشار لسلسلة الصيدليات في جميع المحافظات الجمهورية.

من جهته، صرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء المستشار سامح الخشن، بأن المرحلة الأولى من الخطة تتضمن تطبيق نموذج صيدلية "الإسعاف 24" على 5 صيدليات يتم افتتاحها فعليًا في 16 نوفمبر المقبل، إلى جانب البدء في تعميم النموذج في المحافظات أخرى على عدة مراحل، على أن يتم الانتهاء منها في ديسمبر من العام المقبل.

وعن المرحلة الأولى، ذكر "الخشن"، أنه تم الافتتاح التجريبي لصيدلية الإسعاف 24 بمنطقة الأميرية في القاهرة، بالأول من أكتوبر الجاري، والافتتاح التجريبي لصيدلية الإسعاف 24 في المنصورة بـ ١٦ أكتوبر الجاري، وجار العمل على تطوير صيدلية الإسعاف 24 برمسيس، من أجل تقديم خدمة لائقة بالمواطن، كما أنه سيتم افتتاح صيدلية الإسعاف 24 بمحافظة أسيوط في ١٠ نوفمبر المقبل.

وأشار إلى سيتم العمل على تطوير صيدلية الإسعاف بالإسكندرية، وتعميم نموذج الإسعاف 24 عليها، وجار العمل على توفير موقع لصيدلية الإسعاف 24 بمدينة طنطا، موضحًا أنه جار التنسيق مع وزارتي الصحة، والتعليم العالي، لاقتراح أماكن بالمستشفيات التابعة لهما بعواصم المحافظات، من أجل إنشاء صيدلية "إسعاف 24"، بمعدل صيدلية بكل محافظة.

v
رئيس الوزراء الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي صديليات الإسعاف الصحة التعليم العالي المنصورة الإسكندرية طنطا القاهرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات