17 يونيو 2025 08:29 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
طاقة ومعادن

«المصرية للثروات التعدينية»: إنتاج 660 ألف طن فوسفات خلال 2023

الشركة المصرية للثروات التعدينية
الشركة المصرية للثروات التعدينية

استعرض رئيس الشركة المصرية للثروات التعدينية الجيولوجى هانى مصطفى، أهم نتائج الاعمال التى تحققت خلال العام، موضحًا أن الشركة تمكنت من زيادة قدراتها الإنتاجية من الخامات المعدنية وأبرزها خام الفوسفات، وتم إنتاج مايقرب من 660 ألف طن من مناجم وادى الشغب ووادى الشراونة البحرية بمحافظة اسوان ومناجم وادى القرية بمحافظة قنا، وبلغ إنتاج المنجنيز حوالى 6 الأف طن من منجم ابوشعر بمحافظة البحر الأحمر، واستطاعت الشركة خلال الربع الأخير فقط من العام إنتاج حوالى 17.5 ألف طن من خام الكاولين الرملى من منجم بئر الضحلى بمحافظة البحر الأحمر، وحوالى 2000 طن من الكوارتز والتلك من منجم وادى عطا الله.

جاء ذلك خلال انعقاد الجمعية العامة للشركة المصرية، والتي تعتبر إحدى شركات قطاع البترول، لاعتماد نتائج الاعمال عن العام المالي 2023/2022، والموافقة على زيادة رأس مال الشركة من 250 مليون جنيه إلى 750 مليون جنيه.

وأضاف الجيولوجى هانى مصطفى، أن الشركة تعمل بكافة أنشطة ومجالات استخراج واستغلال الخامات المعدنية وأهمها الفوسفات ، أكسيد الحديد، المنجنيز، الكوارتز، التلك والكاولين الرملى، لافتاً إلى اهتمام الشركة بتكثيف عمليات البحث والاستكشاف لتأكيد تواجد الثروات التعدينية بشكل أقتصادى وأهمها الفوسفات، الفلسبار، الرصاص، الزنك، التلك والكاولين.

مصر 2030
البترول الثروات التعدينية التعدين الفوسفات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات