الهند تنفق نحو 141 مليار دولار لتوسيع برنامج الحبوب الغذائية المجانية


قال وزير الإعلام الهندي أنوراغ ثاكور، إن بلاده ستنفق 11.8 تريليون روبية (أي نحو 141.63 مليار دولار)، لتمديد برنامج الحبوب الغذائية المجانية للسنوات الخمس المقبلة، لكن الحكومة تظل واثقة من تحقيق هدف العجز المالي.
وأوضح الوزير، بعد اجتماع لمجلس الوزراء الفيدرالي، أن المخطط يهدف إلى ضمان الأمن الغذائي والتغذوي لـ 813.5 مليون شخص، حيث أعلن رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي يوم 4 نوفمبر الجاري، أن حكومته ستمدد برنامج الرعاية الاجتماعية، الذي كان من المقرر أن ينتهي في ديسمبر، لمدة خمس سنوات.
ووافق مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، على هذا الإعلان، الذي جاء قبل الانتخابات العامة المقرر إجراؤها مطلع العام المقبل، حيث ستعزز الحبوب الغذائية المجانية الأمن الغذائي، وتخفف من أي مصاعب مالية للفقراء والقطاعات الضعيفة من السكان، كما أن الحكومة واثقة من تحقيق هدف العجز المالي للعام المالي الحالي، على الرغم من زيادة الإنفاق على خطة الحبوب الغذائية المجانية.





تراجع معدل التضخم في ألمانيا خلال نوفمبر بنسبة 3.2%
البنك المركزي العراقي: انخفاض معدل التضخم قياسًا بالعام الماضي
%15 ارتفاعًا في إنتاج الهند من الصلب الخام خلال سبعة أشهر
معدل التضخم الإسباني يسجل 3.2% خلال نوفمبر الجاري
واردات الهند من الصلب الصيني ترتفع لأعلى مستوى لها خلال 4 سنوات
موسكو: تصدير الحبوب مجانًا لأفريقيا يضمن الأمن الغذائي في القارة
”الزراعة” تتابع محاصيل القمح والبنجر والخضر بالمنيا| صور
بمشاركة 400 عارض.. ”إيديكس 2023” ينطلق في 4 ديسمبر تحت رعاية الرئيس السيسي
خام برنت يتراجع قرب 80 دولارًا قبيل اجتماع أوبك بلس
أسعار الذهب تواصل الارتفاع مدعومة بتوقعات توقف زيادة الفائدة الأمريكية
رئيس الوزراء يتابع موقف المشروعات التي تنفذها الهيئة الهندسية للقوات المسلحة
موسكو: إمداد البرازيل بالأسمدة الروسية يحقق الأمن الغذائي العالمي















