1 مايو 2026 04:29 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
بنوك

رئيس البنك الدولي: COP28 شهد إصدار الكثير من الإعلانات المهمة

رئيس البنك الدولي
رئيس البنك الدولي

أكد رئيس البنك الدولي أجاي بانغا، أهمية فعاليات مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "COP28"، المنعقد في دبي، مشيرًا إلى المؤتمر منذ بدايته شهد إصدار الكثير من الإعلانات المهمة والجيدة.

وصرح "بانغا"، لوكالة الأنباء الإماراتية، بأن المؤتمر تم خلاله الإعلان عن صندوق "ألتيرّا" الطموح للغاية، وهو أكبر صندوق استثماري لتحفيز العمل المناخي العالمي، معتقدًا أن الصندوق سيغير طريقة تعبئة الأموال نحو الأسواق الناشئة.

وأشار إلى أن البنك الدولي أصدر إعلانات جيدة خلال "COP28" شملت التمويلات التي ستقدم لتمويل المشاريع المناخية، وربط 100 مليون شخص في أفريقيا بالطاقة الشمسية، فضلًا عن الجهود لخفض غاز الميثان في مشاريع محددة للغاية، وكذا أسواق الكربون الطوعية.

ولفت إلى المركز العالمي لتمويل المناخ الذي تم إطلاقه اليوم، وهو الجهد المبذول لإنشاء مركز تعليمي مركزي لتمويل المناخ، وهو مهم للغاية، مؤكدًا على الحاجة إلى موارد وإبداع القطاع الخاص، ومشاركة الجميع في تولي عجلة القيادة، وتجسد هذه الشراكة في المركز العالمي لتمويل المناخ هذا المستوى من التعاون، مما يساعد على توسيع نطاق حلول الاستثمار الذكية ومنخفضة الكربون في مجال المناخ.

v
البنك الدولي COP28 المناخ دبي الإمارات رئيس البنك الدولي الطاقة الشمسية أفريقيا غاز الميثان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات