21 يونيو 2025 14:53 24 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يتفقد عمليات استقبال واردات الغاز الطبيعي المُسال بميناء ”سوميد”| صورمصلحة الضرائب: آلاف الممولين حققوا وفورات ضريبية مع تيسير آليات تسوية النزاعاترئيس الوزراء يتفقد سفينة تغييز الغاز الطبيعي المسال ”Energos Eskimo” بالعين السخنة| صورضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكاموزير المالية: الإيرادات الضريبية زادت ٣٦٪ بقيمة ٥٠٠ مليار جنيه إضافية خلال 11 شهرًاوزير الاتصالات يُشارك في إطلاق مركز الذكاء الاصطناعي للتنمية المستدامة”المصارف العربية”: حجم التمويل المقدم من القطاع المصرفي للاقتصاد بلغ ٢,٩ تريليون دولارضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهمجلس الوزراء: 44 مليار جنيه لتحويل الأسواق العشوائية إلى مراكز حضرية| إنفوجرافوزير الري يُناقش التعاون مع الجامعة الأمريكية بمجال ”التحلية للإنتاج الكثيف للغذاء”بوتين: لا حاجة لتدخل أوبك+ في أسواق النفط بعد صراع إيران وإسرائيل
اقتصاد

الخط الثالث للمترو يقلل زمن التقاطر.. قطار كل 5 دقائق ونصف

المترو
المترو

أعلنت الشركة الفرنسية المشغلة للخط الثالث للمترو، أنها بدأت فى تحسين زمن التقاطر، بين القطارات لتحسين الخدمة المقدمة للجمهور، حيث تم تخفيض وقت التقاطر ليكون قطار كل 5 دقائق و30 ثانية بدلاً من 6 دقائق و30 ثانية، وذلك من محطة عدلي منصور إلى محطة الكيت كات.

الخط الثالث للمترو يقلل زمن التقاطر.. قطار كل 5 دقائق ونصف

وتستعد وزارة النقل لافتتاح 6 محطات مترو جديدة بالمرحلة الثالثة للخط الثالث للمترو، وتبدأ المحطات الجديدة من ميدان الكيت كات حتى محطة محور روض الفرج، مرورا بشارع السودان وامبابة والبوهى والقومية ويتقاطع المترو مع الطريق الدائرى، لتخدم عدة مناطق كثيفة السكان بمحافظة الجيزة.

وتضم محطات المقرر افتتاحها خلال أيام : "السودان- امبابة -البوهى – القومية – الطريق الدائرى- محطة محور روض الفرج" وتقع جميعها في محافظة الجيزة، حيث كان أخر المحطات التى تم افتتاحها العام الماضى هي "ناصر وماسبيرو وصفاء حجازى والكيت كات".

قطار كل 5 دقائق ونصف
قطار كل 5 دقائق ونصف

اقرأ أيضاً

ويخدم الخط الثالث للمترو شريحة عريضة من المواطنين لقيامه بالربط مع خطى المترو بالقاهرة الكبرى وخط القطار الخفيف، وخطى المونوريل المقرر عملهم قريبا، حيث يلتقى الخط الثالث للمترو مع الخط الأول في محطة ناصر، ومع الخط الثانى في محطتى العتبة وجامعة القاهرة، ومع القطار الكهربائى الخفيف في محطة عدلى منصور، ومع المونوريل في محطتى الاستاد ووادى النيل، ومع الاتوبيس الترددى في محطة الطريق الدائرى المقرر تشغيلها ضمن الـ6 محطات الجديدة، وفى محطة عدلى منصور، كما يمر هذا الخط بعدد كبير من المحاور المرورية ما يسهل الوصول لأكثر المناطق بالقاهرة الكبرى.

مصر 2030
الخط الثالث للمترو زمن التقاطر مترو الأنفاق المترو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات