31 يوليو 2025 02:52 4 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الصحة”: لم يطرأ أي تعديل على قواعد صرف الأدوية لمستفيدي التأمين الصحيرئيس الوزراء: اجتماع بنهاية الأسبوع المقبل مع الغرف التجارية لعرض تصورهم الشامل لتخفيض الأسعاررئيس الوزراء يعتذر للمواطنين عن أزمة انقطاع الكهرباء والمياه بـ”الجيزة”.. ويوضح أسبابها وتوجيهاته للوزراء لعدم تكرارهارئيس الوزراء: استهلاك الطاقة الكهربائية سجل أرقامًا قياسية خلال الأيام الماضيةبأعلى معدل تفريغ يومي.. ميناء دمياط يستقبل 64 ألف طن خام سكررئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”أرقامًا قياسية.. صادرات الصناعات الهندسية تنمو 15% خلال 6 شهور مسجلة 3.1 مليارات دولار”البترول” تنظم ورشة عمل بالتعاون مع ”إيني” حول خفض انبعاثات الميثانتوقيع بروتوكول مع مؤسسة إيطالية لإنشاء وتطوير خمس مدارس تكنولوجية في مجالات الكهرباءشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في العملات الأجنبية بقيمة 5 ملايين جنيه”الإسلامية لتمويل التجارة”: تمويلات 1.455 مليار دولار لدعم جهود مصر في تأمين احتياجاتها من المنتجات البترولية
اقتصاد

وزير النقل: مونوريل شرق النيل يبدأ من يوسف عباس ويصل للعاصمة الإدارية الجديدة

مونوريل
مونوريل

استعرض وزير النقل، كامل الوزير، معدات معرض النقل الذكي واللوجيستي بالشرق الأوسط وأفريقيا، قائلا: مونوريل غرب النيل، يعمل من منطقة المهندسين وحتى أكتوبر، متابعا: لدينا مترو مصنع في كوريا، ولكنه مجمع بالكامل داخل مصر.

وزير النقل: مونوريل شرق النيل يبدأ من يوسف عباس ويصل للعاصمة الإدارية الجديدة

وقال كامل الوزير، خلال جولة افتتاح الدورة الخامسة لمعرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجستيات للشرق الأوسط وافريقيا، بحضور رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، إنه سيتم العمل على وجود ورشة في منطقة العباسية لإنتاج مفاتيح السكك الحديدية، والتي ستعمل على إنشاء 40 مفتاحا، وقضبان تنتج شهريا.

تابع وزير النقل أنه سيكون هناك وجود لأول قطار سريع يصل مصر وسيعمل على شبكة القطارات الكهربائية السريع، خلال الفترة القادمة، مؤكدا أن مونوريل شرق النيل سيبدأ من منطقة يوسف عباس، بالقرب من استاد القاهرة، وسيصل إلى العاصمة الإدارية الجديدة.

وقال إنه سيتم العمل على وجود ورشة في منطقة العباسة لإنتاج مفاتيح السكك الحديدية، والتي ستعمل على إنشاء 40 مفتاحا، وقضبان تنتج شهريا.

اقرأ أيضاً

وتابع وزير النقل أنه سيكون هناك وجود لأول قطار سريع يصل مصر وسيعمل على شبكة القطارات الكهربائية السريع، خلال الفترة القادمة.

وتجدر الإشارة إلى أن الخط الأخضر للمترو يعد أول شريان عرضي للربط بين شرق وغرب القاهرة الكبرى حيث يمتد بطول 41.2 كم وهو حلقة الوصل بين جميع مكونات شبكة النقل السككى بالجر الكهربائي (شبكة مترو الأنفاق – خطى المونوريل – القطار الكهربائي الخفيف).

الخط الثالث للمترو

محطة مترو الدائري.. هي أول محطة مترو تتقاطع مع الطريق الدائري والأتوبيس الترددي، باعتباره أحد أبرز وسائل النقل الجماعي الأخضر الصديق للبيئة، حيث تخدم قطاع كبير من سكان القاهرة الكبرى المستخدمين للطريق الدائري، وهي محطة علوية تعبر الطريق الدائري وتم تنفيذها بالكامل أعلى الطريق الدائري.

رئيس الوزراء يشهد التشغيل التجريبي للمرحلة النهائية للخط الثالث للمترو

وفي هذا الصدد، شهد الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، التشغيل التجريبى للمرحلة الثالثة والنهائية للخط الثالث للمترو، من محطة الطريق الدائرى، ويفتتح الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، أجنحة المعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكي والبنية التحتية واللوجيستيات للشرق الأوسط وأفريقيا، نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي.

ويقام المعرض في إطار الاهتمام الكبير الذي توليه القيادة السياسية والحكومة المصرية بقطاع النقل باعتباره الشريان الرئيسي الذي تبنى على أساسه برامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية للدولة، حيث تقوم وزارة النقل حالياً بتنفيذ خطة شاملة لتطوير وتحديث عناصر منظومة النقل من وسائل وشبكات ( الطرق والكباري - السكك الحديدية - مترو الأنفاق والجر الكهربائي - الموانئ البحرية - الموانئ البرية والجافة والمناطق اللوجيستية - النقل النهري ) خلال الفترة من ( 2014-2024 ) باستثمارات 2 تريليون جنيه.

مصر 2030
وزير النقل رئيس الوزراء التشغيل التجريبي للمرحلة النهائية للخط الثالث للمترو الخط الثالث للمترو محطة مترو الدائري أبرز وسائل النقل الجماعي الأخضر الصديق للبيئة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات