16 سبتمبر 2025 03:19 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الزراعة الأمريكية” تخفض توقعاتها لحصاد وصادرات القمح والذرة في روسياهبوط صادرات فول الصويا في أوكرانيا مع فرض الرسوم الجمركية عليهموسكو ترفع الرسوم الجمركية على صادرات القمح 2.9 ضعف.. والذرة عند 398.2 روبلًا للطن”مدبولي” يتابع إجراءات تسوية التشابكات المالية بين بنك الاستثمار القومي والهيئة الوطنية للإعلاموزير الاستثمار يؤكد على ضرورة الانتهاء من قواعد المنشأ العالقة ضمن اتفاقية التجارة الحرة الإفريقيةطرح أرض بميناء السخنة للانتفاع لإنشاء ساحات انتظار وإعادة توجيه الشاحنات بنظام النقاطالسفيرة المصرية: نحرص على تعزيز الشراكة مع مالاوي بمجالات الزراعة والبنية التحتية والصحةرئيس الوزراء يطلع على الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية”السياحة”: ارتفاع أعداد السائحين الإسبان بنسبة 63.3% خلال 8 شهوربنمو 38%.. اقتصادية قناة السويس تحقق إيرادات 11,6 مليار جنيه خلال 2024/2025رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القوميمصر وباكستان تؤكدان على أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين
طاقة ومعادن

واردات الصين من الفحم تقفز 35% خلال نوفمبر الماضي

الفحم
الفحم

ارتفعت واردات الصين من الفحم، الشهر الماضي، من أكبر مورديها إندونيسيا بنسبة 16% مقارنة بشهر أكتوبر، في حين ارتفعت الواردات من أستراليا بنحو 30%، مع إعادة تخزين المرافق لتوليد الطاقة في فصل الشتاء.

وأظهرت بيانات الإدارة العامة للجمارك الصينية، اليوم الأربعاء، أن شحنات الفحم الإندونيسية، التي يبلغ محتوى الطاقة في معظمها 3800 سعرة حرارية، والعديد منها بموجب عقود توريد سنوية، وصلت إلى 18.33 مليون طن متري الشهر الماضي، وارتفعت الواردات الإندونيسية في نوفمبر من 15.8 مليون طن في أكتوبر، ولكنها انخفضت من 20.04 مليون طن في العام السابق، حسبما ذكرت رويترز.

وزاد إجمالي واردات الفحم في نوفمبر إلى الصين، أكبر مشتر للفحم في العالم، بنسبة 35% مقارنة بالعام السابق ليصل إلى 43.51 مليون طن بفضل الواردات الأرخص، بينما انخفضت واردات الفحم الروسي، التي يحتوي معظمها على محتوى طاقة يبلغ 5500 سعرة حرارية، إلى 7.32 ملايين طن الشهر الماضي إلى أدنى مستوى منذ فبراير، مقابل 7.64 ملايين طن في أكتوبر.

وأشارت بيانات الجمارك، إلى أن الواردات من منغوليا، ومعظمها من فحم الكوك، بلغت 7.89 ملايين طن، وهو أعلى مستوى منذ عام 2022 على الأقل، وبزيادة حادة من 5.01 ملايين طن في أكتوبر، كما ارتفعت واردات الفحم الأسترالية إلى 6.22 ملايين طن، وهي ثالث أعلى كمية شهرية هذا العام وبزيادة 28.5% عن 4.84 ملايين طن في أكتوبر.

مصر 2030
الفحم سعر الفحم العالمي سعر طن الفحم إنتاج الصين من الفحم إنتاج العالم من الفحم إنتاج مصر من الفحم سعر النفط الخام سعر خام برنت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات