16 يونيو 2025 20:41 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولارالبنك المركزي يرعى فعاليات الدورة العاشرة من قمة ”مصر للأفضل”منها زيادة الدعم والمرتبات.. مجلس الوزراء: الموازنة الجديدة تضع المواطن في صدارة الأولويات| إنفوجرافوزيرا خارجية مصر وأوغندا يتبادلان الرؤى حول تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”مدبولي” يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العامالرئيس السيسي يتفقد سيارات ”سيتروين” المنتجة بمصانع ”العربية للتصنيع”| فيديو
طاقة ومعادن

تقديرات بتراجع كبير في واردات اليابان من الغاز المسال موسم 2024/2025

الغاز الطبيعي
الغاز الطبيعي

أفاد معهد اقتصاديات الطاقة باليابان "IEEJ"، اليوم الخميس، أنه من المتوقع أن تنخفض واردات اليابان من الغاز الطبيعي المسال إلى 58.5 مليون طن متري في السنة المالية 2024/2025، من ما يقدر بنحو 64 مليون طن هذا العام، مع إعادة تشغيل المزيد من المفاعلات النووية.

وكانت اليابان أكبر مستورد للوقود فائق التبريد في العالم في عام 2022، على الرغم من أن الصين كانت أكبر مستورد في النصف الأول من عام 2023.

وقال ريو إيتو، كبير الاقتصاديين، إن ​​الطلب المحلي على الغاز الطبيعي في العام المالي المقبل سينخفض، خاصة لاستخدام الطاقة الكهربائية، حيث من المقرر أن تبدأ محطات الطاقة الجديدة التي تعمل بالفحم ومزارع الطاقة الشمسية عملها، ومن المتوقع إعادة تشغيل ثلاث محطات أخرى للطاقة النووية.

وأضاف إيتو، أنه من المرجح أن تنخفض واردات اليابان من الغاز الطبيعي المسال إلى ما يتراوح بين 50 و60 مليون طن للمرة الأولى منذ السنة المالية 2005/2006.

ونما الطلب على الغاز الطبيعي المسال في اليابان بشكل حاد بعد كارثة فوكوشيما في مارس 2011، حيث عانت محطة الطاقة النووية المملوكة لشركة طوكيو للطاقة الكهربائية 9501.T من الانهيارات بعد زلزال وتسونامي، مما أدى إلى إغلاق جميع المفاعلات النووية البالغ عددها 54 في البلاد.

وأجبر ذلك اليابان على استيراد كميات قياسية من الغاز الطبيعي المسال، على الرغم من تراجع الرقم عن الذروة التي بلغها في 2014/2015.

مصر 2030
الغاز الطبيعي سعر الغاز الطبيعي إنتاج العالم من الغاز الطبيعي اليابان الطاقة النووية مصادر الطاقة المتجددة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات