15 يونيو 2026 02:20 28 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
أخبار السلع أخبار عالمية

البرازيل في طريقها لحصاد 153 مليون طن من فول الصويا بالموسم الجاري

فول الصويا
فول الصويا

قالت شركة "Agroconsult" لاستشارات الأعمال الزراعية، اليوم الخميس، إن المزارعين البرازيليين سيحصدون 153.8 مليون طن متري من فول الصويا في موسم 2023 /2024، حيث تبدأ رحلة استكشافية لتفقد الحقول في أكبر مورد للبذور الزيتية في العالم.

وألقت شركة "Agroconsult"، باللوم على الطقس المتطرف، الذي جلب الحرارة المفرطة والجفاف إلى ولايات مثل "ماتو جروسو"، والأمطار الغزيرة في جنوب البرازيل، مما أدى إلى خفض توقعاتها الأولية للإنتاج.

وفي نوفمبر من العام الماضي 2023، كانت لدى الشركة الاستشارية توقعات أفضل بكثير لمحصول فول الصويا، حيث توقعت إنتاج 161.6 مليون طن للمحصول الحالي، وهو ما كان سيشكل رقمًا قياسيًا جديدًا للبرازيل.

وفي ديسمبر، خفضت الشركة الاستشارية توقعاتها إلى 158.8 مليون طن، رغم أنها لم تعلن عن هذا الرقم حتى الآن، وحصدت البرازيل 159.7 مليون طن من فول الصويا في الدورة السابقة، وفقًا لبيانات أجروكونسولت.

وقال أندريه ديباستياني من "أجروكونسولت" في مؤتمر صحفي، إن المزارعين البرازيليين اضطروا إلى إعادة زراعة مساحات قياسية من زراعة فول الصويا هذا الموسم بسبب سوء الأحوال الجوية، وإن المزارعين أعادوا زراعة مساحة تقدر بـ 2.9 مليون هكتار (7.166 مليون فدان)، وهو ما يمثل 6.4% من إجمالي حقول فول الصويا في البرازيل.

وأظهرت بيانات "أجروكونسلت"، أنه بسبب الطقس الحار غير المعتاد، ستنخفض عائدات فول الصويا في ماتو جروسو إلى 52.5 كيسًا للهكتار في المتوسط، من 63.8 كيسًا للهكتار في موسم 2022/ 2023.

v
فول الصويا البرازيل سعر فول الصويا البرازيل زيت الصويا أسعار زيت الطعام سعر الذرة اليوم أسعار الذرة الصفراء الأمن الغذائي التغيرات المناخية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات