13 سبتمبر 2026 00:30 29 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير التموين: استهلاك مصر من القمح يتجاوز 18 مليون طن سنويًا.. ونستهدف زيادة الإنتاج 17% خلال الموسم الجديد”حماية المستهلك” يضبط مصنعًا غير مُرخص لتجهيز وتقطيع هياكل وأجزاء دواجن فاسدةرئيس الوزراء يتفقد عددًا من وحدات مشروعات إسكان ”داره” بكفر الشيختداول 15 ألف طن بضائع و862 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم ذرة وأبلاكاش.. ميناء دمياط يستقبل 28100 طن من البضائعالرئيس السيسي يُشارك في عشاء عمل مع قادة الدول الأعضاء في تجمع البريكسالرئيس السيسي: المساس بأمن ووحدة وسيادة السودان يمثل خطًا أحمر لن تسمح مصر بتجاوزهرئيس الوزراء: نحصر المنتجات ومستلزمات الإنتاج التي يتم استيرادها ودراسة الفرص المتاحة لتصنيعها محليًارئيس الوزراء يتفقد 3 مشروعات بالمنطقة التجارية اللوجستية بكفر الشيخيُصدر 25% من إنتاجه.. رئيس الوزراء يتفقد مصنعًا لتصنيع الشباك وأدوات الصيد ببلطيممجلس الوزراء: 91.3% نسبة الاكتفاء الذاتي من احتياجات مصر من الدواءالرئيس السيسي: مهتمون بتعزيز التعاون مع جنوب إفريقيا في إنشاء ممرات تجارية أكثر كفاءة بالقارة
سوق السيارات

صعود أرباح تويوتا اليابانية بنسبة 76% خلال الربع الثالث من 2023

أرباح تويوتا
أرباح تويوتا

حققت شركة تويوتا اليابانية لصناعة السيارات زيادة في الأرباح التشغيلية في الربع الثالث العام المالي الجاري بنسبة 75.6% إلى 1.68 تريليون ين (11.32 مليار دولار)، في مقابل 956.6 مليار ين (6.4 مليار دولار) عن نفس الفترة العام الماضي.

وأوضحت البيانات المالية للشركة، أن الأرباح التشغيلية خلال الربع المنتهي من ديسمبر الماضي تجاوزت متوسط تقديرات الأرباح البالغ 1.3 تريليون ين (8.75 مليار دولار) في استطلاع أجرته LSEG لتسعة محللين.

جاء ذلك نتيجة المبيعات القياسية للشركة، والتي شهدت قفزة في الأشهر الثلاثة المنتهية في ديسمبر إلى 12 تريليون ين (80.8 مليار دولار) في مقابل 9.75 ترليون ين (65.7 مليار دولار) عن الفترة نفسها العام الماضي.

وفي تلك الفترة، ارتفعت مبيعات السيارات الهجينة بنسبة 46%، ما ساهم في زيادة إجمالي مبيعات السيارات بنسبة 11%.

اقرأ أيضاً

وشكلت السيارات الهجينة نحو ثلث إجمالي مبيعات أكثر من 10 ملايين سيارة من علامتي تويوتا ولكزس الفاخرة في العام الماضي.

واحتفظت تويوتا بلقبها كشركة صناعة السيارات الأكثر مبيعًا في العالم للعام الرابع على التوالي، بعد أن سجلت مبيعات سنوية قياسية بلغت 11.2 مليون سيارة لعام 2023.

ورفعت شركة تويوتا اليابانية لصناعة السيارات توقعاتها لربحية العام الذي سينتهي في مارس بنسبة 9% إلى 4.9 تريليون ين (33 مليار دولار)، وذلك بعدما سجلت زيادة كبيرة في الأرباح التشغيلية للربع الثالث من العام.

جدير بالذكر، تبدأ السنة المالية في اليابان ببداية أبريل من كل عام، على أن تنتهي في أواخر مارس للعام الذي يليه.

v
تويوتا أرباح تويوتا اليابان صناعة السيارات اليابانية السيارات اليابانية طوكيو مبيعات تويوتا سيارات تويوتا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات