1 مايو 2026 00:57 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
طاقة ومعادن

«أرسيلور ميتال» تتوقع نمو الطلب العالمي على الصلب 4% خلال 2024

الطلب العالمي على الصلب
الطلب العالمي على الصلب

تتوقع "أرسيلور ميتال"، أكبر صانعة للصلب على مستوى العالم خارج الصين، زيادة الطلب على الصلب هذا العام، بدعم من نمو طلب الهند.

وقالت "أرسيلور ميتال" في بيان صدر الخميس، إنها تتوقع نمو استهلاك الصلب خارج الصين - والذي يعد أحد المؤشرات الرئيسية للاقتصاد العالمي - بنسبة تتراوح بين 3% و4% في عام 2024 ـ وفقا لما جاء في وكالة "بلومبرج".

وأوضحت، أن الطلب الهندي سوف يكون المحرك الرئيسي للطلب العالمي على الصلب، حيث تتوقع الشركة التي يقع مقرها في لوكسمبورغ ارتفاعه بما يصل إلى 8.5% خلال العام الجاري.

وعانت صناعة الصلب خلال العامين الماضيين من ضعف نشاط البناء في أوروبا، في حين أدى ارتفاع أسعار الفائدة إلى تراجع الطلب في الولايات المتحدة، بجانب أزمات القطاع العقاري الصيني التي لا تنتهي.

وفي الصين، من المتوقع أن يكون استهلاك الصلب مستقرًا حيث من المرجح أن تعوض الحوافز الحكومية الضعف في سوق العقارات.

وكانت الشركة قد أعلنت أرباحًا صافية للعام الماضي بأكمله بلغت 4.87 مليار دولار أمريكي، بما في ذلك تأثير سلبي قدره 2.4 مليار دولار أمريكي يتعلق بالتخلص من عمليات كازاخستان و1.4 مليار دولار أمريكي انخفاض قيمة عمليات الشركة في إيطاليا.

واقترح مجلس إدارة المجموعة أيضًا زيادة الأرباح الأساسية السنوية للمساهمين من 0.44 دولارًا أمريكيًا للسهم الواحد في عام 2023 إلى 0.50 دولارًا أمريكيًا للسهم الواحد.

v
الطلب العالمي على الصلب توقعات الطلب على الصلب الطلب الهندي على الصلب سعر الحديد اليوم أسعار الحديد العالمية أرسيلور ميتال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات