1 مايو 2026 02:11 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

توصيل الغاز الطبيعي لأربع مناطق صناعية في الصعيد بتكلفة 641 مليون جنيه

أرشيفية
أرشيفية

أنهت الهيئة العامة للتنمية الصناعية، بالتعاون مع وزارة البترول ممثلة في الشركة الحديثة للغاز الطبيعي، أعمال توصيل الغاز الطبيعي لأربع مناطق صناعية.

وتلك المناطق هي: المنطقتين الصناعيتين بقفط وهو بمحافظة قنا، وغرب جرجا، وغرب طهطا، بمحافظة سوهاج، وبتكلفة بلغت 641 مليون جنيه.

وقالت الدكتور ناهد يوسف رئيسة الهيئة، إن ذلك يأتي في ضوء خطة وإستراتيجية متكاملة من قبل وزارة التجارة والصناعة لرفع كفاءة واستكمال تنفيذ أعمال البنية التحتية والمرافق للمناطق الصناعية، لا سيما بصعيد مصر، تحقيقًا لرؤية القيادة السياسية بدعم مؤشرات التنمية الاقتصادية بمحافظات الصعيد، عبر زيادة معدلات التوظيف وإتاحة المزيد من فرص العمل.

وقامت وحدة تنمية الصعيد بالهيئة، بالتعاون مع الشركة الحديثة للغاز الطبيعي، من الانتهاء من تنفيذ أعمال الغاز الطبيعي في وقت قياسي، ويرجع هذا للالتزام التام من قبل كافة الجهات المتعاونة للعمل في هذا المشروع، والتي كان من أهمها الانتهاء من أعمال توصيل الخط الخارجي وتنفيذ الشبكة الداخلية للغاز وإنشاء محطة تخفيض الضغط للمناطق الأربعة، وضخ الغاز الطبيعي للمصانع التي تعاقدت مع الشركة الحديثة للغاز.

وأكدت رئيسة الهيئة، أن المشروع يأتي في سياق التزام وزارة التجارة والصناعة والحكومة، بتحقيق خططها الطموحة لتحسين استخدام مصادر الطاقة المتنوعة، وضمان توفير إمدادات الطاقة النظيفة بأسعار تنافسية، لتعزيز قدرات الصناعة المصرية، وتحقيق المستهدفات المرتبطة بتحسين مناخ الاستثمار الصناعي المصري، لدعم النمو الصناعي المستدام، وجذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية للصعيد.

07d8f1914e4d.jpg
1ff5e2008ecd.jpg
c48f388b263d.jpg
f99f4381c40b.jpg
fc735c0e7c63.jpg
v
الهيئة العامة للتنمية الصناعية وزارة البترول المناطق الصناعية التنمية الاقتصادية الصعيد فرص العمل القيادة السياسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات