30 مايو 2026 22:34 13 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الزراعة” تتابع انتظام صرف الأسمدة وتطهير المساقي والمصارف بالدقهلية| صوربتخفيضات تصل إلى 40%.. ”الداخلية” تمد فاعليات المرحلة 28 من مبادرة ”كلنا واحد” لمدة شهر”الزراعة”: ذبح 35.5 ألف أضحية خلال أيام العيد مجانًا بالمجازر الحكومية| صورتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 47713 طنًا من البضائع”البترول” تنشر أهم إرشادات الاستخدام الآمن لأسطوانة البوتاجاز داخل المنزل| فيديو”الزراعة” تواصل حملاتها المكثفة لمنع أي محاولات تعدي على الرقعة الزراعية”سكك حديد مصر” تنفذ خطة تشغيلية متكاملة لتأمين عودة المواطنين من المحافظات”النقل” تستعرض تفاصيل مشروع مترو الإسكندرية الجاري تنفيذه| إنفوجرافميناء سفاجا يستقبل 65 ألف طن قمح أوكرانيتراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعه عالميًا اليوم.. أعرف سعر الجرام بكاموزيرة الإسكان: أجهزة المدن الجديدة تواصل حملات المتابعة والصيانة والتصدي للمخالفات خلال إجازة العيدمصر والصين تحتفلان بالذكرى السبعين لتأسيس علاقاتهما الدبلوماسية
تكنولوجيا

وزير الاتصالات يبحث جذب استثمارات جديدة مع عدد من الشركات العالمية| صور

أحد لقاءات الوزير
أحد لقاءات الوزير

عقد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اليوم الأربعاء، مباحثات مع مسئولي عدد من الشركات العالمية، ركزت على دفع سبل التعاون وفتح آفاق جديدة من التعاون وجذب استثمارات للقطاع.

جاء ذلك على هامش مشاركة "طلعت"، في فعاليات المؤتمر العالمي للهواتف المحمولة ببرشلونة في إسبانيا.

وعقد الوزير، لقاءًا مع شامل جوسوب الرئيس التنفيذي لمجموعة فوداكوم، ولي زيكسو الرئيس والمدير التنفيذي لشركة ZTE؛ وتناول الاجتماع بحث فرص التعاون في مجالات تطوير البنية التحتية الرقمية، وتعزيز التحول الرقمي، وتوفير حلول مبتكرة لتوسيع نطاق الاتصالات والإنترنت في المناطق الريفية والنائية، والاستفادة من خبرات الشركة في مجال البنية التحتية الخاصة بالجيل الخامس.

وشهد اللقاء، تسليط الضوء على أنشطة الشركة، في الشرق الأوسط وأفريقيا ومصر، واستعراض الخطط المستقبلية للشركة.

كما بحث "طلعت"، مع أوليفر توزيك رئيس شركة Cisco لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، التعاون في مجال بناء القدرات الرقمية، والتوسع في حجم أعمال مركز الشركة في مصر.

وفي إطار جهود الوزارة لجعل مصر مقصدًا جاذبًا للشركات العاملة في صناعة وتصميم الإلكترونيات، وتعميق التصنيع المحلي؛ عقد وزير الاتصالات، اجتماعًا مع تشارلي قواس رئيس مجموعة حلول أشباه الموصلات بشركة Broadcom؛ تم خلاله استعراض استراتيجية مصر تصنع الإلكترونيات وبحث فرص التعاون والاستثمار بهذا المجال في مصر، بالتنسيق مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا".

كما بحث الوزير، مع كارستن جويكى رئيس شركة Zyxel للاتصالات، فرص التعاون في تصنيع أجهزة الاتصالات بمصر، فضلًا عن لقائه مع مارينا والتر نائب الأمين العام ومدير المكتب الإقليمي العربي في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم الجهود المبذولة في تطوير البنية التحتية الرقمية وتعزيز قدرات مصر في مجال الذكاء الاصطناعي.

وتناول اللقاء، أنشطة مركز الابتكار التطبيقي الذي أنشأته وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتطوير حلول مبتكرة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي للتحديات التي تواجه المجتمع في عدة مجالات، وفرص التعاون لتعزيز قدرات المركز في تنفيذ مشروعات لتطوير حلول مبتكرة تخدم أهداف برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بجانب الجهود المبذولة لتطوير البنية التحتية الرقمية المحلية والدولية، وبحث فرص التعاون لتعزيز جهود الدولة بهذا المجال.

5293413fee71.jpg
856dc0bb9964.jpg
8667e36db368.jpg
d278f095d6e0.jpg
dbb9515bb47d.jpg
de0c2240c106.jpg
v
وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات استثمارات الهواتف المحمولة الشرق الأوسط أفريقيا مصر المناطق الريفية البنية التحتية التحول الرقمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات