30 يوليو 2026 05:09 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البترول” تعلن عن وقوع حريق على سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياطالفيدرالي الأمريكي يبقي على سعر الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهخلال الشهر المقبل.. جولة ميدانية لوفد اقتصادي عُماني داخل منطقة السخنة الصناعية”الرقابة على الصادرات والواردات”: نعمل على تبسيط الإجراءات ورفع كفاءة المعامل وتيسير حركة التجارة الخارجيةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهمركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا يوقعان بروتوكولًا لتأهيل الكوادر البشرية للتصدير”حماية المستهلك” يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع المنظفات والصابون والكلور من خامات مجهولة| التفاصيل”الاستثمار”: نواصل تطوير رحلة المستثمر عن طريق مراكز خدمات المستثمرين المنتشرة بالمحافظاتالرئيس السيسي: الشركات المصرية مستعدة لتوسيع انخراطها في مدغشقر بقطاعات الطاقة وتحلية المياه والزراعةمحافظ الغربية: دعم التكتلات الاقتصادية والقرى المنتجة في صدارة الأولوياتوزير الاستثمار يُطلق مبادرة ”مصر تنطلق للتصدير”.. ويوضح 50 شركة تستحوذ على 45% من إجمالي الصادرات
أخبار السلع أخبار عالمية

الصين تستورد 13 مليون طن متري من فول الصويا في الشهرين الماضيين

فول الصويا
فول الصويا

استوردت الصين 13.04 مليون طن متري من فول الصويا خلال الشهرين الأولين من العام، وهو أدنى مستوى خلال خمس سنوات، حسبما أظهرت بيانات الجمارك.

وانخفضت الواردات في يناير وفبراير من قبل أكبر مشتري للبذور الزيتية في العالم بنسبة 8.8%، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، وفقًا للإدارة العامة للجمارك، حيث تعد تلك الواردات هي الأدنى خلال الفترة منذ 2019، وفقا لسجلات رويترز.

وأبلغت الجمارك الصينية عن أحجام واردات فول الصويا المنقحة للفترة من يناير إلى فبراير 2023 عند 14.30 مليون طن متري، مقابل الرقم المنشور الأولي البالغ 16.17 مليون طن متري.

وتجمع الصين بيانات الواردات لشهري يناير وفبراير في إصدار واحد لتخفيف تأثير عطلة رأس السنة القمرية الجديدة، والتي قد تقع في أي من الشهرين من كل عام.

ويتأثر طلب الصين على فول الصويا لتغذية الماشية هذا العام بسبب اللوائح الجديدة للسيطرة على قدرة إنتاج الخنازير في البلاد، بعد أن أدى التوسع الكبير في المزارع إلى زيادة المعروض من الخنازير وتزايد الخسائر.

وخفضت الصين الهدف الوطني للاحتفاظ الطبيعي بالخنازير المتكاثرة إلى 39 مليونا من 41 مليونا، في خطوة يقول محللون إنها قد تقلل حجم أكبر قطيع من الخنازير في العالم بما لا يقل عن 22 مليونا.

وفي الوقت نفسه، كان حصاد فول الصويا في الدول المنتجة الرئيسية، البرازيل والأرجنتين، يسير على قدم وساق مع توقعات بوفرة الإمدادات.

وكان المحللون في الغالب يخفضون التقديرات البرازيلية في الأسابيع الأخيرة، لكن البلاد لا تزال مليئة بفول الصويا بعد محصول قياسي في الموسم الماضي وتجاوز المبيعات الأمريكية للصين.

v
فول الصويا سعر فول الصويا القمح سعر القمح اليوم سعر الذرة اليوم إنتاج العالم من فول الصويا الصين البرازيل سعر طن النحاس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات