28 أكتوبر 2026 09:04 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
لسكان الجيزة.. 3 مناطق لحجز شقق «سكن لكل المصريين 9» بنظام الإيجار3 أسباب لظهور المديونية عند شحن عداد الكهرباء.. تعرف عليهاالكندوز بـ535 جنيهًا.. أسعار اللحوم اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026أسعار باقات الإنترنت المنزلي في مصر.. تفاصيل السعات الجديدةهيئة الدواء المصرية تحصل على 7 مقاعد في اللجان الفنية لوكالة الأدوية الإفريقيةوزير الخارجية: نعمل على تطوير المنظومة الوطنية الموحدة للتعاون الدولي والتمويلات التنموية الميسرةوزير الاستثمار يبحث مع ”التجارة العالمية” تداعيات الإجراءات الحمائية على حركة التجارة وكيفية معالجة آثارهارئيس الوزراء يُوجه بتشكيل مجموعة عمل لدراسة عروض تطوير مطار العاصمة الجديدة والمنطقة المحيطة بهرئيس الوزراء يُتابع مستجدات تنفيذ مشروعات مدينة رأس الحكمةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53807 طنًا من البضائع”تنظيم الاتصالات” يوجه الشركات بمضاعفة سعة باقة الـ50 جيجا بذات السعر بداية من نوفمبرإنفينيتي باور تبدأ الأعمال الإنشائية لمشروع نِفِر المنيا للطاقة الشمسية مع نظام لتخزين طاقة البطاريات
أخبار السلع أخبار عالمية

الصين تستورد 13 مليون طن متري من فول الصويا في الشهرين الماضيين

فول الصويا
فول الصويا

استوردت الصين 13.04 مليون طن متري من فول الصويا خلال الشهرين الأولين من العام، وهو أدنى مستوى خلال خمس سنوات، حسبما أظهرت بيانات الجمارك.

وانخفضت الواردات في يناير وفبراير من قبل أكبر مشتري للبذور الزيتية في العالم بنسبة 8.8%، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، وفقًا للإدارة العامة للجمارك، حيث تعد تلك الواردات هي الأدنى خلال الفترة منذ 2019، وفقا لسجلات رويترز.

وأبلغت الجمارك الصينية عن أحجام واردات فول الصويا المنقحة للفترة من يناير إلى فبراير 2023 عند 14.30 مليون طن متري، مقابل الرقم المنشور الأولي البالغ 16.17 مليون طن متري.

وتجمع الصين بيانات الواردات لشهري يناير وفبراير في إصدار واحد لتخفيف تأثير عطلة رأس السنة القمرية الجديدة، والتي قد تقع في أي من الشهرين من كل عام.

ويتأثر طلب الصين على فول الصويا لتغذية الماشية هذا العام بسبب اللوائح الجديدة للسيطرة على قدرة إنتاج الخنازير في البلاد، بعد أن أدى التوسع الكبير في المزارع إلى زيادة المعروض من الخنازير وتزايد الخسائر.

وخفضت الصين الهدف الوطني للاحتفاظ الطبيعي بالخنازير المتكاثرة إلى 39 مليونا من 41 مليونا، في خطوة يقول محللون إنها قد تقلل حجم أكبر قطيع من الخنازير في العالم بما لا يقل عن 22 مليونا.

وفي الوقت نفسه، كان حصاد فول الصويا في الدول المنتجة الرئيسية، البرازيل والأرجنتين، يسير على قدم وساق مع توقعات بوفرة الإمدادات.

وكان المحللون في الغالب يخفضون التقديرات البرازيلية في الأسابيع الأخيرة، لكن البلاد لا تزال مليئة بفول الصويا بعد محصول قياسي في الموسم الماضي وتجاوز المبيعات الأمريكية للصين.

v
فول الصويا سعر فول الصويا القمح سعر القمح اليوم سعر الذرة اليوم إنتاج العالم من فول الصويا الصين البرازيل سعر طن النحاس
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات