21 أغسطس 2025 04:01 26 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ينطلق غدًا.. ”الإنتاج الحربي” تشارك بمنتجاتها المدنية في معرض ”أم العروسة”رئيس الوزراء: مصر على الاستعداد لدعم مجالات التنمية بالكونغو الديمقراطيةرئيسا مصر وفرنسا يؤكدان على تعزيز التعاون بالمجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية”الداخلية” تضبط 3 أطنان سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير البترول: الاستثمار في البحث العلمي يمثل ركنًا أساسيًا لنجاح أي منظومة صناعيةالجمعة.. وزير الإسكان يفتتح ملتقى ”بوابة استثمار البحر المتوسط” بمدينة العلمين الجديدةمصر واليونان يركزان على تنمية التبادل التجاري وزيادة الاستثمارات المتبادلةضبط مصنعين لإنتاج الأسمدة والمخصبات الزراعية المغشوشة”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان بمدينة العبور الجديدة| صورمصر واليابان توقعان مذكرة تفاهم للاستفادة من أحدث طرق التدريس في التعليم الفني”النقل” توفر اشتراكات للأتوبيس الترددي بخصومات خاصة للطلابوزير الاستثمار يبحث إمكانيات زيادة الاستثمارات الكورية في السوق المصري
بوابة الزراعة

الحكومة توافق على مساهمة مصر في موارد الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (إيفاد)

الحكومة
الحكومة

وافق مجلس الوزراء فى اجتماعه الأسبوعي اليوم الاربعاء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي على مساهمة مصر في التجديد الثالث عشر لموارد الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (إيفاد)، وذلك في إطار التعاون البناء والمثمر مع الصندوق، باعتباره أحد المؤسسات التابعة للأمم المتحدة التي تدعم تمويل تنفيذ المشروعات التنموية في القطاع الزراعي والريفي، بما يعمل على تحسين البنية التحتية الزراعية، والحد من معدلات الفقر، وكذا الاهتمام بتنمية المرأة الريفية والشباب، وإتاحة فرص عمل جديدة، من خلال تلك المشروعات .

يذكر أن الصندوق يعد هو الشريك الرئيسي لمحور الغذاء بالمنصة الوطنية لبرنامج " نوفي"، والذي تم اختياره نظراً لما يتمتع به من خبرات عالمية واسعة في مجال التنمية الزراعية والريفية الشاملة والمستدامة، وقدرته على حشد التمويلات التنموية وتعبئة الموارد، والتزامه بتمويل المناخ، ودعم قدرات أصحاب الحيازات الصغيرة على التكيف مع المناخ .

ويعزز التجديد الثالث عشر لموارد صندوق الإيفاد من قدرته على الاستمرار والسعي لتحقيق الأولويات والأهداف العالمية فيما يتعلق بتنفيذ المشروعات الزراعية ذات الأبعاد التنموية وتعزيز التنوع البيولوجي والتمويل المناخي لصالح صغار المزارعين والمنتجين .

كما وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بتخصيص عدد من المساحات المملوكة للدولة، لصالح جهاز مشروعات الخدمة الوطنية؛ وذلك لاستخدامها في إقامة مراكز لتجميع الألبان، وهي كل من: 2.49 فدان ناحية سمنود، و0.98 فدان ناحية القيصرية، و0.47 فدان ناحية غزل المحلة بمحافظة الغربية، و1.36 فدان ناحية محافظة بني سويف، وواحد فدان ناحية أبو حماد بمحافظة الشرقية، و1.20 فدان ناحية طامية بمحافظة الفيوم.

اقرأ أيضاً

كما نص مشروع القرار على أن تُزال صفة النفع العام عن مساحة 1.04 فدان، ناحية القرضا بمحافظة كفر الشيخ، وتخصص لصالح جهاز مشروعات الخدمة الوطنية؛ لاستخدامها في إقامة مركز لتجميع الألبان. يأتي ذلك في إطار تطوير منظومة صناعة وتسويق الألبان.

مصر 2030
الحكومة مساهمة مصر في موارد الصندوق الدولي للتنمية الزراعية إيفاد التنمية الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات