18 مارس 2026 04:31 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
طاقة ومعادن

توقعات بنمو 4% في الطلب العالمي على الصلب خلال 2024

الطلب العالمي على الصلب
الطلب العالمي على الصلب

توقعت شركة " ارسيلور ميتال ArcelorMittal"، ثاني أكبر شركة لصناعة الصلب في العالم، نمو الطلب العالمي على الصلب خارج الصين بنسبة 3-4% هذا العام، بعدما أعلنت الشركة عن البيانات المالية خلال الربع الأول.

وقالت الشركة، في بيان، إن المعنويات الاقتصادية وصلت إلى الحد الأدنى خلال الفترة الماضية، مع انخفاض المخزونات العالمية، خاصة في أوروبا، وبمجرد انتعاش الطلب تدريجيا فمن المتوقع ارتفاع السعر كذلك.

وتعاني صناعة الصلب من ضعف نشاط البناء في أوروبا ومشاكل في قطاع العقارات في الصين أكبر مستهلك ومنتج للمعدن في العالم، وفي الولايات المتحدة، أدى ارتفاع أسعار الفائدة إلى تراجع الطلب.

وقال الاتحاد العالمي للصلب الشهر الماضي إن الطلب على الصلب في أوروبا، والذي يواجه تحديًا بسبب ارتفاع التضخم وتشديد السياسة النقدية، من المتوقع أن يظهر نموًا متواضعًا للغاية هذا العام قبل زيادة متوقعة بنسبة 5.3% في عام 2025.

الأباح المالية للشركة

أكدت الشركة، ومقرها لوكسمبورج، إن أرباحها الأساسية للربع الأول بلغت 1.96 مليار دولار، وهو أعلى من متوسط التوقعات في استطلاع للشركة البالغ 1.81 مليار دولار، ولكنه أقل من العام السابق.

وقالت إن نمو الأرباح في هذا الربع كان مدفوعًا في المقام الأول بتحسن النتائج في أمريكا الشمالية والبرازيل وأوروبا والهند ومن مشاريعها المشتركة، يقابله انخفاض نتائج قطاع التعدين.

v
الطلب العالمي على الصلب الصلب الخام سعر الحديد اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات