14 نوفمبر 2025 01:03 22 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير قطاع الأعمال العام يتفقد تجارب التشغيل بمصنع سيارات النصر للركوبالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 70 مليار جنيهوزير الإسكان يتابع ترتيبات انطلاق مهرجان حديقة تلال الفسطاط الشتوي 2025وزير السياحة يتابع حركة الزائرين ويطمئن على انتظام الزيارة بالمتحف المصري الكبير”التنمية المحلية”: إزالة 114 حالة تعد على أراضي طرح النهر بالمنوفية خلال يومينرئيس جهاز مستقبل مصر يتفقد عددًا من مواقع العمل بمشروع الدلتا الجديدةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 98.6 مليار جنيه”الاستثمار”: خطط لتعزيز التجارة مع الدول الأفريقية عبر 6 مراكز لوجستية مصرية”الزراعة” تضبط شونة ضخمة لتخزين وبيع القطن دون ترخيص في الشرقيةوزير الإسكان يناقش مع بعثة البنك الدولي تعزيز التعاون بمجالات المدن الذكية والمباني الخضراءانعقاد أعمال الدورة الخامسة من اللجنة المصرية اليابانية للترويج والتعاون الاستثماري| التفاصيلالسفير الفرنسي: مهتمون بتعزيز الشراكة العلمية والتكنولجية مع مصر بمجال الفضاء
طاقة ومعادن

أمريكا تعتزم شراء 3.3 ملايين برميل نفط لإعادة ملء الاحتياطي الاستراتيجي

احتياطي النفط
احتياطي النفط

أعلنت وزارة الطاقة الأمريكية، اليوم الثلاثاء، أنها تسعى لشراء ما يصل إلى 3.3 ملايين برميل من النفط الخام خلال أكتوبر لاحتياطي البترول الاستراتيجي، بعد أن أدى ارتفاع أسعار النفط إلى إلغاء الوكالة عرضًا مماثل، الشهر الماضي على أساس أنه لم يكن يحقق أفضل المصالح لدافعي الضرائب.

وتعمل الوزارة، على إعادة ملء مخزونها البالغ أكثر من 700 مليون برميل ببطء، بعد أن وصل إلى أدنى مستوى له منذ 40 عامًا في أعقاب سحب الإدارة غير المسبوق لكمية قياسية بلغت 180 مليون برميل في أعقاب الغزو الروسي لأوكرانيا.

ووفقًا لبيانات الوزارة، تمتلك الدولة حاليًا نحو 367 مليون برميل، انخفاضًا من نحو 600 مليون في بداية 2022.

وأدت عوامل مثل العلامات التي تشير إلى أن سوق النفط لديها إمدادات جيدة، وإمكانية زيادة إنتاج "أوبك+"، إلى انخفاض أسعار النفط، لتُتداول عند نحو 78 دولارًا للبرميل اليوم الثلاثاء، أي دون نطاق سعر الشراء المعلن للإدارة البالغ 79 دولارًا للبرميل أو أقل.

وقالت وزيرة الطاقة جنيفر غرانهولم، الشهر الماضي، خلال جلسة استماع بالكونغرس، عندما سُئلت عن خطة إعادة ملء الاحتياطي: "نحن نعيد الشراء ونريد الشراء بسعر جيد لدافعي الضرائب".

ومنذ العام الماضي، اشترت واشنطن، 32.3 مليون برميل من النفط بمتوسط ​​سعر 76.98 دولارًا للبرميل، وفقًا لوزارة الطاقة.

v
احتياطي النفط احتياطي النفط الاستراتيجي احتياطات النفط الأمريكية مخزونات النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات