14 سبتمبر 2026 21:06 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيهرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتنفيذ تنمية متكاملة بالساحل الشمالي الغربي عبر إقامة مجتمعات عمرانية وإنتاجيةوزيرة التنمية المحلية: إلزام المحال التجارية بتوفير حاويات جمع مخلفات.. وتُوجه بمتابعة تجميع قش الأرز ومنع الحرق المكشوفرئيس الوزراء يُوجه باستكمال الدراسات الخاصة بمشروعات إعادة تخطيط واستخدام أراضي الدولة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهرئيس الوزراء يُناقش التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناءوزير التخطيط يُناقش خطط توسع ”أي فاينانس” في دعم البنية التحتية الرقمية لمصر”الزراعة” تُصدر 2245 موافقة وشهادة وإفراج جمركي للمبيدات خلال أغسطس
بوابة الزراعة

الرئيس السيسي يدعو المستثمرين للمشاركة مع الدولة في تنفيذ المشروعات الزراعية

أرشيفية
أرشيفية

دعا الرئيس عبد الفتاح السيسي، المستثمرين للمشاركة مع الدولة في تنفيذ المشروعات الزراعية، بما يحقق إنتاجية أكبر بنفس كميات المياه المستخدمة.

وأكد الرئيس السيسي، خلال افتتاحه عدد من المشروعات التنموية بجنوب الوادي، اليوم السبت، ضرورة الحفاظ على كميات المياه خلال الزراعة عبر استخدام أقل كمية مياه ممكنة لتوفير أكبر إنتاج للمحاصيل الزراعية، لافتصا إلى وجود نباتات تحتاج كميات قليلة جدًا من المياه ولديها القدرة على تحمل درجات الحرارة والملوحة.

وقال الرئيس السيسي، إن البعض قد يتساءل عن الفائدة من زراعة الجوجوبا أو التين الشوكي، موضحًا أنه لن يتم الاستفادة منها ا بالشكل المطلوب إلا بتنفيذ الصناعات التكميلية الخاصة بها، مثل مصانع العصر والاستفادة من مشتقاتها والتي لها قيمة مالية كبيرة لدخولها في صناعات كثيرة.

وأشار الرئيس السيسي، إلى أن الهدف من تنفيذ محطات المعالجة الزراعية، سواء كانت في "المحسمة" و"بحر البقر" ومحطة الدلتا الجديدة، هو الاستفادة من المياه وعدم فقدها.

وشدد الرئيس السيسي، على أهمية استخدام التكنولوجيا والعلم في زراعة كميات كبيرة من المحاصيل عبر استخدام مياه أقل في الري، مضيفًا: "محطات البحوث الخاصة بوزارة الزراعة لها نجاحات كبيرة في مسألة البذور، لكن هناك فارق بين الحديث عن نطاق 100 فدان وألف فدان ونطاق 200 أو 300 ألف فدان".

v
الرئيس السيسي الزراعة المستثمرين جنوب الوادي مصانع التين الشوكي الجوجوبا صناعات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات