15 مارس 2026 07:27 26 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
غدًا.. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد المتغير بملياري جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة صفرية الكوبون بـ7 مليارات جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 35 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيهالرئيس السيسي: وجهت الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة.. ونحرص على تجنب رفع الأسعارالرئيس السيسي: نستهلك منتجات بترولية بحوالي ٢٠ مليار دولار في السنةالرئيس السيسي: الدولة تدرك الضغوط التي يتحملها المواطن.. والواقع فرض رفع أسعار المنتجات البتروليةالرئيس السيسي: الظروف فرضت اتخاذ إجراءات اقتصادية ضرورية لضمان استمرار توفير السلع الاستراتيجية”الصناعات الغذائية” تدفع بسيارات متنقلة لطرح الطماطم بأسعار مخفضة| صورضمن حملات مكثفة.. ”البترول تضبط 40 ألف لتر وقود داخل خزانات أرضية غير مشروعةوزير الاستثمار يُسلم الرخصة الذهبة لـ8 مشروعات بإجمالي استثمارات 1.2 مليار دولار| التفاصيلوزير البترول يطمئن على انتظام ضخ إمدادات الغاز الطبعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاك
اقتصاد

رئيس الوزراء يؤكد أهمية إقامة عدد من الفنادق العالمية بمحيط المتحف المصري الكبير

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، جاهزية المتحف المصري الكبير للافتتاح، وتطوير المناطق المحيطة.

شارك في الاجتماع، أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، واللواء عاطف مفتاح المشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير، وباسل سامي سعد رئيس مجلس إدارة شركة الداو للتنمية السياحية، ويمنى البحار مساعد وزير السياحة للشئون الفنية.

وأكد رئيس الوزراء، أن العالم ينتظر الافتتاح الرسمي للمتحف، الذي يُعد أكبر متحف في العالم لما يحتويه من عدد كبير من القطع الأثرية المميزة والفريدة، وقاعات العرض التي تستخدم أحدث أساليب وتقنيات العرض المتحفي؛ لإظهار تاريخ الحضارة المصرية القديمة، لذا؛ فالأمر يتطلب إضافة اللمسات الجمالية للمنطقة المحيطة بالمتحف، وجميع الطرق المؤدية إليه.

وشدد "مدبولي"، على أهمية إقامة عدد من الفنادق العالمية في تلك المنطقة، والاستفادة من وجود مطار " سفنكس" في جذب أكبر عدد من السائحين من مختلف أرجاء العالم، لا سيما المهتمين بالحضارة المصرية القديمة.

اقرأ أيضاً

وشهد الاجتماع، استعراض آخر مستجدات الموقف الحالي لمشروع المتحف المصري الكبير، ولا سيما ما يتعلق بالأعمال التي يتم تجهيزها داخل قاعات العرض الرئيسية، وجاهزية كل من قاعات العرض المتحفي، ومتحف مراكب الملك خوفو للتشغيل، وقاعة عرض الملك توت عنخ آمون، وترتيبات العرض المتحفي (فتارين – قواعد القطع الأثرية – وحدات التثبيت – الوسائط المتعددة)، حسبما صرح وصرح المستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء.

كما تطرق الاجتماع، إلى موقف تنفيذ أعمال التجميل والتطوير الجارية بالمناطق المحيطة بالمتحف، أسفل الممشى السياحي، وفي ميدان الرماية، وأسفل الطريق الدائري، وعلى طريق مصر الإسكندرية الصحراوي، إلى جانب مختلف الطرق المؤدية إلى المتحف.

وتشمل هذه الأعمال تنفيذ زراعات ومُسطحات خضراء، وتطوير ميدان الرماية، وتركيب أنظمة الإضاءة والإعلانات والديكورات، ورفع كفاءة الأسوار والعمارات السكنية المجاورة للمتحف، وتنفيذ الهوية البصرية للطريق الدائري، فضلًا عن الزراعات وتنسيق الموقع العام بالمسارات التي تقود إلى المتحف.

من جانبه أكد رئيس شركة الداو للتنمية السياحية، أن ما يحدث من تطوير في منطقة المتحف شجع لفتح غرف فندقية جديدة في الفنادق التابعة لنا يزيد عددها على 250 غرفة، ويتم الاستعداد لافتتاح فنادق جديدة في المنطقة، باعتبار أن المتحف والمنطقة المحيطة به تستحق أن يكون بها أفخم الفنادق العالمية؛ لتقديم خدمة فائقة لرواد أكبر وأعظم متحف في العالم.

كما تناول، الاجتماع استعراض موقف الفنادق التابعة للشركة، خاصة القريبة من المتحف المصري الكبير.

v
المتحف المصري الكببير الفنادق العالمية وزير السياحة رئيس الوزراء العالم الرماية الحضارة المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات