16 ديسمبر 2025 06:30 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
اقتصاد

توقيع عقد مشروع شركة بيرل لإنتاج البولى يوريثان بمنطقة السخنة الصناعية

وليد جمال الدين
وليد جمال الدين

شهد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، صباح اليوم، بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية، مراسم توقيع عقد مشروع "مجموعة بيرل – Pearl Group" لإنتاج البولي يوريثان، بالمنطقة الصناعية بالسخنة، داخل نطاق المطور الصناعي شركة التنمية الرئيسية” MDC” بمنطقة المصانع الجاهزة، على مساحة 5 آلاف متر مربع، باستثمارات أولية بقيمة 100 مليون جنيه مصري، وبحجم عمالة متوقعة حوالي 45 عامل، وذلك تمهيدًا للمرحلة الثانية التي ستشهد ضخ مزيد من الاستثمارات، وتوفير مزيد من فرص العمل في هذا النشاط، حيث يتم بدء الإنتاج بالمشروع خلال الربع الأول من عام 2025، بطاقة إنتاجية مستهدفة تبلغ 20 ألف طن من مادة البولي يوريثان، وقام بتوقيع العقد اللواء وليد يوسف، العضو المنتدب لشركة التنمية الرئيسية، ومارتن كروكزينا، مدير شركة بيرل بولي يوريثان نورث أفريكا.

وفي هذا السياق أوضح وليد جمال الدين، أن تنوع الحوافز داخل المنطقة الاقتصادية من خلال الحوافز المالية المباشرة وغير المباشرة، والإعفاءات الخاصة بالسلع التي يتم تصديرها، وبرنامج دعم الصادرات، والموقع الاستراتيجي والتكامل بين المناطق الصناعية والمواني البحرية، يقدم بيئة مواتية للاستثمار لمجموعة بيرل؛ خاصة وأن الشركة تستهدف الوصول لأسواق الدول الإفريقية ودول جنوب أوروبا.

كما أكد جمال الدين، أن المنطقة الاقتصادية تسعى لإنشاء مجمعات صناعية متكاملة من خلال قطاعاتها المستهدفة، لدعم سلاسل الإمداد العالمية، حيث أكدت مختلف الأحداث في الآونة الأخيرة ضرورة تنوع أماكن الإنتاج وتواجدها بالقرب من أسواق الاستهلاك، خاصة في المواقع التي تتمتع بتوافر العمالة المدربة والطاقة اللازمة بأسعار تنافسية مثل اقتصادية قناة السويس، وأشار إلى أن صناعة البولي يوريثان من الصناعات المحورية التي تغذي مختلف الصناعات والمنتجات المطلوبة في السوق المحلية والإقليمية.

والجدير بالذكر أن مجموعة بيرل هي شركة تقدم حلول عزل البولي يوريثان (PU) وتطبيقات أخرى تعتمد على البولي يوريثان مثل العزل الحراري وطلاء الأجزاء الهيكلية وغيرها، ولديها خبرة داخل أسواق الشرق الأوسط تزيد عن 35 عامًا، كما تمتلك استثمارات في السعودية والإمارات والهند، واختارت المجموعة إنشاء مشروعها داخل اقتصادية قناة السويس كونها تمثل منصة تصدير للدول المجاورة.

اقرأ أيضاً

v
 المنطقة الاقتصادية قناة السويس اخبار الاقتصاد استثمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات