2 نوفمبر 2026 21:58 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
اقتصاد

رئيس الوزراء يبحث مع ”التحالف الوطني” جهود تقديم الخدمات والدعم للأسر الأكثر احتياجًا

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، مع المهندس خالد عبدالعزيز رئيس مجلس أمناء التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام؛ لتنسيق الجهود ودعم التوسع في تقديم الخدمات والدعم للأسر الأكثر احتياجًا.

وأشاد رئيس الوزراء، بالجهود التي يبذلها التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والمبادرات التي ينفذها للمساهمة في تحسين الظروف المعيشية للفئات الأكثر احتياجًا، وتقديم الدعم للمواطنين الذين يواجهون تحديات اقتصادية واجتماعية في ظل الظروف الحالية عبر المشروعات الخدمية التي تستهدف قطاعات متعددة تشمل الصحة والتعليم والدعم الاجتماعي.

وأشار "عبدالعزيز"، إلى الإمكانات غير المسبوقة للتحالف وقدرته على إحداث نقلة نوعية في ظل الظروف والتحديات التي يواجهها دول العالم، ومنها مصر، خلال تلك الفترة، حيث يضم أكبر 36 جمعية خيرية في مصر، كما أن أعضاء التحالف من المتطوعين منتشرون في جميع أنحاء البلاد.

ولفت "عبد العزيز"، إلى أن التحالف يتحمل المصاريف المدرسية لـ 630 ألف تلميذ، مشيرًا إلى أنه نظرًا لأننا على أبواب شهر رمضان المبارك، فيتم التجهيز لتوزيع أكثر من 2 مليون كرتونة للشرائح المستحقة للدعم، ومطلوب دعم وتنسيق حكومي بشأن اللوجستيات المختلفة، والموافقات التي تسهل توصيل الخدمات لمستحقيها.

وتناول اللقاء أيضًا، شرحًا عما يقدمه أعضاء التحالف، سواء للأسر المستحقة أو لصغار الفلاحين وغيرهم من الفئات المستحقة، بجانب تأكيد التنسيق الكامل مع وزارة التضامن الاجتماعي في هذا الشأن.

ومن جانبه، أكد رئيس الوزراء، أنه سيتم التنسيق لعقد اجتماع قريبًا مع أعضاء التحالف؛ بهدف تنسيق الجهود، والتوسع في تقديم الخدمات والدعم للأسر الأكثر احتياجًا خلال فترة الشتاء، فضلًا عن الاستعداد لتقديم المساعدات الغذائية عبر توفير كرتونة رمضان.

وفي سياق آخر، أشاد "مدبولي"، بالقرارات التي اتخذها المجلس الأعلى للإعلام في الفترة الأخيرة، ولا سيما قرارات ضبط أداء البرامج الدينية والرياضية لتؤدي رسالتها المنشودة.

5287f8ee589c.jpg
67d55506e681.jpg
6f6ce4835451.jpg
e363649f3a54.jpg
f9c189f31346.jpg
v
رئيس الوزراء التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وزارة التضامن الأسر الأكثر احتياجًا
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات