2 مايو 2025 03:32 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
أسواق عربية

يكتمل العام المقبل.. وزير الطاقة السعودي: مشروع الربط الكهربائي مع مصر الأكبر في المنطقة

أرشيفية
أرشيفية

أشاد الأمير عبد العزيز بن سلمان وزير الطاقة السعودي، بقيادة مصر وشعبها الحبيب موجهًا التحية لهم، مؤكدًا أننا نعتبر أنفسنا جزءًا لا يتجزأ من الوطن في مصر، مثلما نعتبركم جزءًا لا يتجزأ من الوطن في المملكة.

جاء ذلك، خلال افتتاح الدورة الثامنة من مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة "إيجبس 2025" خلال الفترة من 17 إلى 19 فبراير، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وعبّر "بن سلمان"، عن صادق المشاعر تجاه مصر وقيادتها وشعبها، ومدى قوة وعمق العلاقات الأخوية الوطيدة بين المملكة ومصر على كافة المستويات.

وعن التعاون في مجال الطاقة، أوضح وزير الطاقة السعودي، حجم التعاون الوثيق بين البلدين في هذا المجال وتطوره بشكل متسارع، مشيرًا إلى عدد من المشروعات المهمة خلال الفترة الأخيرة.

اقرأ أيضاً

وذكر وزير الطاقة السعودي: "نشهد اليوم تعزيز الشراكة بين البلدين في مجال كفاءة استخدام الطاقة والتعاون مع وزارتي البترول والكهرباء في مصر، لوضع خطة تنفيذية لإنشاء برنامج وطني شامل لكفاءة استخدام الطاقة في مصر؛ لنقل تجربة المملكة الناجحة ودعم نقل اللوائح وبناء الكوادر وتطوير هذا القطاع في مصر".

ولفت الوزير، إلى دراسة إنشاء كيان مشترك بين البلدين متخصص في مشروعات إعادة تأهيل المباني الوطنية الحكومية لتحقيق كفاءة استخدام الطاقة، منوهًا إلى تشغيل 5 مشروعات سعودية في مصر في مجالات الطاقة المتجددة، ممثلة في الطاقة الشمسية والرياح، وسيتم إقامة أكبر مشروع لطاقة الرياح لتعزيز قدرات مصر من الطاقة المتجددة.

وقال وزير الطاقة السعودي، إن مشروع الربط الكهربائي بين البلدين، يعد الأكبر من نوعه في المنطقة، ويهدف إلى تبادل 3 جيجاوات من الطاقة الكهربائية عند اكتمال مراحله العام المقبل، ويسهم في دعم قدرات قطاع الطاقة بالبلدين، في مواجهة الطلب وضغوط الأحمال الكهربائية بالاستفادة من فائض الإنتاج.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الرئيس السيسي وزارة الكهرباء وزارة البترول وزير الطاقة السعودي الربط الكهربائي الطاقة الشمسية طاقة الرياح الطاقة المتجددة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات