اتفاق بين اتحاد الشركات الأرجنتيني ساذرن إنرجي ومجموعة ألمانية لتصدير الغاز المسال


وقّع اتحاد الشركات الأرجنتيني "ساذرن إنرجي" اتفاقا أوليا لتصدير الغاز الطبيعي المسال إلى شركة "سيفي" الألمانية لمدة ثماني سنوات، وفق ما أعلن الطرفان الاثنين.
وينص الاتفاق على أن تشتري شركة "سيفي" ما يصل إلى مليوني طن من الغاز الطبيعي المسال الأرجنتيني سنويا، ومن المقرر تسليم أولى الشحنات في نهاية 2027، بحسب بيان مشترك.

ويريد هذا الاتحاد استغلال غاز "فاكا مويرتا"، أحد أكبر رواسب الهيدروكربون غير التقليدية في العالم والذي يغطي مساحة تبلغ نحو 30 ألف كيلومتر مربع في جنوب وسط الأرجنتين.
وقال رئيس "واي بي إف"، إحدى الشركات المنضوية في الاتحاد هوراسيو مارين على منصة إكس، إن هذا الاتفاق مع "سيفي" سيولد "حوالى 7 مليارات دولار من الإيرادات للاقتصاد الأرجنتيني".

اقرأ أيضاً
«بترونت الهندية» تعتزم تصدير الغاز المسال إلى سريلانكا في 2025
إيني الإيطالية تتوقع استئناف تصدير الغاز المسال المصري اعتبارًا من نوفمبر
عُمان توقع 14 اتفاقية لتصدير الغاز المسال منذ بداية العام
تسليمات الغاز الأمريكي لمحطات التصدير يرتفع لمتسوى قياسي في 2023
وزير البترول يوضح سبب عدم تصدير الغاز المسال خلال يونيو
صادرات الغاز الطبيعي المسال الأمريكية ترتفع إلى 7.73 ملايين طن
تصدير الغاز المسال والأسمنت والرمل عبر ميناء دمياط
تصدير الغاز المسال والأسمنت والرمل عبر ميناء دمياط
في أولى جلسات الأسبوع... ارتفاع أسعار العقود الآجلة للغاز الأمريكي
تراجع أسعار الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة لأدنى مستوياتها منذ يوليو الماضي
الولايات المتحدة الأكبر عالميا في تصدير الغاز المسال بالنصف الأول من 2022
إيني وإيجاس توقعان اتفاقية لزيادة إنتاج وتصدير الغاز المسال المصري لأوروبا
من جهته، أكد المدير التجاري للشركة الألمانية فريديريك بارنو في البيان المشترك، أن هذا هو "التحالف الأول لشركة سيفي مع مورد للغاز الطبيعي المسال من أميركا الجنوبية".
وأضاف أن "هذا لا يساهم في التنوع الجغرافي لمحفظتنا الاستثمارية فحسب، بل يعزز أيضا أمن الطاقة في أوروبا".

بدوره، قال رودولفو فريري رئيس "ساذرن إنرجي"، "هذا أول اتفاق واسع النطاق لبيع الغاز الطبيعي المسال للأرجنتين"، فيما أشارت المجموعتان إلى أن الاتفاق "يخضع للتفاوض بشأن عقد شراء نهائي".




















