21 يناير 2026 00:07 1 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الاستثمار يبحث مع شركتين التعاون بمجالات الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر وتحلية المياهمجلس الوزراء: ارتفاع عدد المناطق الصناعية إلى 155 منطقة مع نهاية 2025محافظ البنك المركزي: إنشاء صندوق تعليم خاص بمبادرة ”منحة علماء المستقبل””الصناعة” تخطط لطرح 3 رخص لإنشاء مصانع أسمنت جديدة بخط إنتاج واحد”التنمية الصناعة” توافق على مشروعين للكيماويات وإطارات السيارات باستثمارات 1.29 مليار دولاروزير الاستثمار يبحث مع شركة هندية إنشاء أكبر مركز لتصنيع الدراجات النارية والثلاثية العجلات في إفريقياوزير الإسكان يستعرض مستجدات مشروعات علم الروم ومنطقة الأعمال المركزية وأبراج العلمينوزير المالية: نتطلع للاستفادة من خبرات ”أكوا باور” في تحلية المياه وطاقة الرياحباستثمارات 175 مليون دولار.. ”شركة تركية” تٌوقع عقدًا لإنشاء مصنع للكرتون وعبوات التعبئة في ”القنطرة غرب”وزير التموين يعقد لقائه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخوزيرا المالية والاستثمار يلتقيان الرئيس التنفيذي لـ”كوكاكولا” خلال منتدى دافوسالريف المصري الجديد: نستهدف زراعة 700 إلى 900 ألف فدان بعدة مناطق
سوق السيارات

”شيمي” يُتابع اختبارات تشغيل خطوط إنتاج مركبات الركوب الجديدة المُوردة لمصنع ”النصر للسيارات”

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، اليوم السبت، شركة النصر لصناعة السيارات التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية، بمنطقة وادي حوف في حلوان.

وهدفت الزيارة، إلى الوقوف على آخر تطورات العمليات الإنتاجية والمشروعات الجديدة في واحدة من أبرز القلاع الصناعية الوطنية.

وتجول الوزير، بمصنع (3) لإنتاج الأتوبيسات والميني باص، حيث تابع سير العمل في الخطوط الإنتاجية والمراحل التصنيعية المختلفة، بطاقة إنتاجية تبلغ نحو 300 أتوبيس "نصر سكاي" سنويًا، مستهدف زيادتها، وبنسبة مكون محلي وصلت إلى 63.5%.

هذا بجانب إنتاج الميني باص "نصر ستار" الذي تمت إضافته مؤخرًا بطاقة تصميمة 500 ميني باص سنويًا، وبمكون محلي تجاوز 70%، بما يعكس التقدم المحقق في توطين الصناعة وتعميق التصنيع المحلي.

اقرأ أيضاً

واطلع "شيمي"، على التجهيزات الجارية لإنتاج الأتوبيسات والميني باص الكهربائية، دعمًا لتوجه الدولة نحو النقل النظيف والمستدام، ومواكبة أحدث الاتجاهات العالمية في صناعة المركبات.

وتضمنت الجولة، تفقد مصنع (4) لسيارات الركوب الملاكي، حيث تابع وزير قطاع الأعمال العام، اختبارات التشغيل للخطوط الإنتاجية الحديثة التي تم توريدها مؤخرًا وفق أحدث التكنولوجيات العالمية، ضمن مشروع تطوير شامل شهده المصنع الذي يضم خطوطًا متكاملة لتجميع وإنتاج السيارات، وخط معالجة متطور لجسم السيارة للحماية من الصدأ، وأكبر خط دهان سيارات في مصر، يعمل بروبوتات آلية للدهان الخارجي، بما يضمن أعلى معايير الجودة والكفاءة الإنتاجية.

وحرص "شيمي"، على الالتقاء بالعاملين، مشيدًا بجهودهم، ومؤكدًا أن العنصر البشري هو الركيزة الأساسية في العملية الإنتاجية ونجاح خطط التطوير.

يشار إلى أن شركة النصر للسيارات، التي تأسست عام 1960، عادت إلى دائرة الإنتاج بعد توقف دام أكثر من 15 عامًا، وشهدت إعادة تشغيلها في الربع الأخير من عام 2024، في ضوء استراتيجية الوزارة لإعادة إحياء وتطوير الأصول وتعظيم الاستفادة منها، ورفع القدرات الإنتاجية والتنافسية للشركات التابعة، وزيادة مساهمتها في الناتج القومي الإجمالي، بما يدعم رؤية الدولة للتنمية الصناعية الشاملة.

v
وزير قطاع الأعمال العام الشركة القابضة للصناعات المعدنية السيارات الأتوبيسات الميني باص نصر ستار سيارات الصناعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات