إنفيديا بصدد تجاوز آبل لتصبح أكبر عملاء تي إس إم سي


تتجه شركة "إنفيديا" نحو اعتلاء صدارة قائمة أكبر عملاء "تي إس إم سي" TSMC هذا العام، وفقًا لتقديرات المحللين، فيما يقول رئيسها التنفيذي "جينسن هوانج" إنها أصبحت كذلك بالفعل.
وقال "هوانج" في بودكاست نُشر هذا الشهر، إن هذا التحول قد حدث بالفعل، وإنه سعيد بهذا الإنجاز، مضيفًا: "سيسعد "موريس" (تشانغ) بمعرفة أن "إنفيديا" هي الآن أكبر عميل لشركته".

من جانبه قال "بن باجارين"، كبير المحللين لدى "كرييتف استراتيجيز"، إنه يتوقع أن تكون "إنفيديا" مصدرًا لـ 33 مليار دولار من إيرادات الشركة التايوانية هذا العام، وهو ما يعادل 22% من إجمالي إيراداتها.
في المقابل، يتوقع المحلل أن تُدرّ "آبل" حوالي 27 مليار دولار، أي ما يعادل 18% من إيرادات "تي إس إم سي"، بحسب تصريحاته لشبكة "سي إن بي سي" الإثنين.

اقرأ أيضاً
إنفيديا تستثمر ملياري دولار إضافية في كورويف
إنفيديا تقترب من اعتماد شرائح HBM4 من سامسونج
بلومبرج: آبل تعمل على تحويل سيري إلى تطبيق شبيه بشات جي بي تي
فايننشال تايمز: موردو مدخلات رقائق إنفيديا إتش200 يعلقون الإنتاج بعد حظر صيني
تايوان تتهم طوكيو إلكترون بسرقة أسرار تجارية من تي إس إم سي
تايوان تصعد قضائياً ضد ”طوكيو إلكترون” في قضية سرقة أسرار تجارية من تي إس إم سي
إنفيديا تستكمل استحواذها على أسهم بقيمة 5 مليارات دولار في إنتل
إنفيديا ترخص تكنولوجيا غروك وتضم فريق قيادتها
تقرير: إنفيديا تستحوذ على شركة ناشئة للرقائق مقابل 20 مليار دولار
”إنفيديا” تشتري ”جروك” لرقائق الذكاء الاصطناعي مقابل 20 مليار دولار
توقعات بتجاوز مبيعات أشباه الموصلات تريليون دولار في 2026
ارتفاع سهم صانعة الملابس الرياضية ”نايكي” بدعم من مشتريات رئيس ”آبل”
حتى وقت قريب كانت "آبل" هي أكبر عميل لشركة أشباه الموصلات التايوانية، حيث تعتمد عليها بشكل أساسي لتصنيع رقائق سلسلة "A" لأجهزة "آيفون" ورقائق سلسلة "M" للحواسيب والخوادم.
ويمثل هذا التغيير تحولًا جذريًا في صناعة أشباه الموصلات، مما يعكس الأهمية المتزايدة لشركة "إنفيديا" في ظل التوسع في البنية التحتية للذكاء الاصطناعي.






















