أدنوك توقع اتفاقية مع آر دبليو الألمانية لتوريد الغاز إلى ألمانيا وأوروبا


أعلنت شركة "أدنوك" وشركة "آر دبليو إي للإمداد والتجارة" ("آر دبليو إي") عن اتفاقية تعاون استراتيجي لاستكشاف فرص توريد الغاز الطبيعي المسال إلى ألمانيا والأسواق الأوروبية بكميات تصل إلى مليون طن متري سنوياً لمدة تصل إلى عشر سنوات، وكجزء من الاتفاقية.
وبحسب بيان لأدنوك سيعمل الطرفان أيضاً على استكشاف فرص التعاون في تجارة الغاز الطبيعي المسال، وقدرات إعادة تحويله إلى الحالة الغازية في ألمانيا وأوروبا، إضافةً إلى فرص أوسع ضمن منظومة أعمال الغاز والغاز الطبيعي المسال.

وخلال زيارة للمستشار الألماني إلى مقر أدنوك في أبوظبي، اتفقت شركة "مصدر"، وشركة "آر دبليو إي" من خلال مذكرة تفاهم على تحديد واستكشاف فرص الاستثمار في مشروعات أنظمة تخزين الطاقة بالبطاريات في ألمانيا.
وشهدت الزيارة كذلك توقيع مذكرة تفاهم بين شركات "كوفيسترو"، و"فيرتيغلوب"، و"تعزيز" لاستكشاف فرص التعاون في مجالات الأمونيا والمواد المستدامة.
يُشار إلى أن "XRG" استكملت في ديسمبر 2025 عرض الاستحواذ الطوعي على شركة "كوفيسترو إيه جي"، إحدى الشركات العالمية في تصنيع الكيماويات والبوليمرات.

اقرأ أيضاً
تراجع إنتاج طاقة الرياح في ألمانيا خلال 2025 رغم زيادة القدرات
ألمانيا ترفض اشتراط الإنتاج في أوروبا لمنح الأموال العامة للشركات
إسطنبول يُقلص الفارق مع هيثرو لانتزاع صدارة مطارات أوروبا
نمو صادرات الخضروات والفاكهة المصرية إلى السوق الألماني 25.7% خلال الشهور العشرة الأولى من 2025
توقعات بانكماش مساحات بنجر السكر في أوروبا وتراجع الإنتاج إلى 15.5 مليون طن
وزير الزراعة: مهتمون بتعزيز التعاون مع الشركات الهولندية لإنتاج تقاوي عالية الجودة
بحضور وزير الزراعة.. تدشين مجلس الصادرات والأعمال المصرية في شمال ألمانيا
وزير الزراعة: تطوير التعاونيات الزراعية يستهدف تعزيز الرقابة الداخلية وآليات الحوكمة
”الزراعة” تستعرض نجاحات الصادرات المصرية خلال 2025| فيديوجراف
خاصة البرتقال والبطاطس.. وزير الزراعة: السمعة الطبية للمحاصيل المصرية تجعلنا ننافس بقوة في قلب أوروبا
ليبيا تخطط لرفع إنتاج الغاز الطبيعي لتعزيز صادراتها نحو أوروبا بحلول عام 2030
ارتفاع 10% في صادرات الغاز الروسي إلى أوروبا خلال يناير
كما سلّمت "أدنوك" أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال من الشرق الأوسط إلى ألمانيا في عام 2023، وأبرمت لاحقاً عدة اتفاقيات لتوريد الغاز الطبيعي المسال مع شركات ألمانية.





















