روسيا توافق على زيادة ضريبة صادرات القمح والحبوب الأخرى اعتباراً من أول مارس..


وقع رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين مرسوماً لزيادة رسوم صادرات القمح، اعتباراً من بداية شهر مارس المقبل؛ وذلك لتثبيت أسعار هذه المنتجات في السوق المحلية.
وأوضحت وسائل إعلام روسية - اليوم الثلاثاء، وفقا لبيان الحكومة الروسية- أن المرسوم ينص على زيادة رسوم صادرات القمح ضمن الحصة المسموح بتصديرها إلى 50 يورو (61 دولارا) للطن بدءا من أول مارس إلى 30 يونيو مقارنة مع ضريبة محددة عند 25 يورو للطن في الفترة من 15 فبراير إلى أول مارس. وجرى تحديد ضريبة تصدير للشعير والذرة عند عشرة يورو للطن و15 يورو للطن على الترتيب في الفترة من 15 مارس إلى 30 يونيو.
وروسيا أحد أكبر مصدري القمح في العالم. وقفزت أسعار القمح العالمية بعد اقتراح زيادة الضريبة الذي أعلنه مسؤولون روس أولاً في وقت سابق من الشهر الجاري بفعل توقعات بأن ذلك قد يجعل المشترين يفضلون القمح من دول أخرى.
والخطوة تشديد لتدابير تهدف لتحقيق استقرار في أسعار الحبوب دشنتها الحكومة في ديسمبر. وقال نائب وزير الاقتصاد فلاديمير إيليتشيوف إن الأسعار في سوق الحبوب المحلية تتعرض لضغوط من الأسعار العالمية الآخذة في الارتفاع.
وقال إن موسكو ستواصل مراقبة الوضع وجاهزة لإجراء المزيد من التعديلات في آلية تنظيم صادرات الحبوب إذا اقتضت الضرورة.
يُذكر أنه في نهاية ديسمبر الماضي، أعلنت الحكومة الروسية عن حزمة من الإجراءات بسبب ارتفاع أسعار المواد الغذائية في روسيا، حيث تم وضع حصص محددة لتصدير القمح والشعير والذرة، منها تصدير 17.5 مليون طن في الفترة من 15 فبراير المقبل وحتى 30 يونيو القادم.





توقعات بارتفاع مبيعات الذرة الأمريكية الي 71 مليون طن متري للموسم الحالي..
أوكرانيا تخفض بيانات محصول القمح والشعير لموسم 2021/20..
أسواق للمعلومات ” : ” أبو دنقل ” تقتنص 20 % وكايرو ثرى ايه تحتل المركز الرابع فى ٢٠٢٠ من حجم واردات القمح للقطاع الخاص خلال 2020..
ارتفاع أسعار زيت النخيل في تداولات نهاية الأسبوع ببورصة ماليزيا للمشتقات..
تساعد الأمطار محصول فول الصويا في الأرجنتين علي وقف المزيد من الخسائر خلال موسم 2021/2020..وتوقعات بحصاد 44 مليون طن...
أسواق للمعلومات ترصد أسعار الذهب في السوق المحلي المصري والسوق العالمي ليوم الأحد 28 مارس 2021..
ترشيد واردات الأخشاب ..و تأسيس مصانع جديدة .. على مائدة التجارة والصناعة والغرف نهاية مارس الجاري..
تصدير 23 شحنة غاز مسال ..و التجهيز لشحنات جديدة قبل نهاية مارس الجاري..
ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في مستهل جلسة بداية الأسبوع..
تراجع أسعار النحاس في ظل مستجدات كورونا في أوروبا..
النفط يغير مساره عقب صدور بيانات إدارة الطاقة الامريكية..
ارتفاع مفاجئ في أسعار النفط نتيجة ارتطام سفينة نفطية بقناة السويس..















