5 يوليو 2025 23:48 9 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يُوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لإغلاق الطريق الإقليمي في مناطق الصيانةتداول 14 ألف طن بضائع و1160 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير المالية: نستهدف تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي والتجاري والاستثماري مع روسياوزير المالية: نحرص على التعاون الاقتصادي والاستثماري مع دول ”بريكس””البترول” تستعرض خطة الدولة لتطوير البنية التحتية لقطاع الغاز في مصر4.67 مليارات جنيه حجم الاستثمارات التي ضختها الدولة ببني سويف الجديدةوزير قطاع الأعمال يتفقد أعمال تطوير مصانع ”دمياط للغزل والنسيج”| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في بني سويفميناء دمياط يستقبل 31 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العام”الداخلية” تضبط شخصًا لاتجاره في العملات الرقمية المشفرةأوبك+ تتفق على زيادة الإنتاج بمقدار 548 ألف برميل يوميًا في أغسطسللمرة الأولى.. وزير قطاع الأعمال: إقامة مصانع لإنتاج أقمشة الجينز بـ”دمياط للغزل والنسيج”
أخبار السلع أخبار محلية

البنك المركزي يمدد استثناء الأرز والفول من الغطاء النقدي بواقع 100% حتي مارس 2022..

صورة أرشيفية - الأرز الأبيض
صورة أرشيفية - الأرز الأبيض

قرر البنك المركزي المصري مد استثناء كلاً من الأرز والفول والعدس من الغطاء النقدي بنسبة 100% على العمليات الاستيرادية لأغراض التجارة، لمدة عام جديد ينتهي في 15 مارس 2022.

وجاء القرار حرصاً علي تلبية احتياجات السوق المصري من السلع الغذائية الأساسية وذلك لتسهيل الإجراءات الاستيرادية لمقابلة احتياجات المواطنين.

حيث أن القرار يسري على جميع العمليات الاستيرادية من جميع الشركات مع مراعاة الدراسة الائتمانية التي يجريها كل بنك.

كان البنك المركزي المصري، قد أصدر كتابا دوريا في 16 مارس 2020، سمح فيه للبنوك باستثناء كل من الأرز والفول والعدس من الغطاء النقدي بواقع 100% على العمليات الاستيرادية لأغراض التجارة، لمدة عام تنتهي في 15 مارس 2021.

مصر 2030
أسواق للمعلومات بورصة السلع البنك المركزي الغطاء النقدي الارز الفول العدس مارس 2022
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات