3 مايو 2026 09:12 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكامخالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروع
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع صادرات الديزل الحيوي الصيني بنسبة 39٪ خلال الفترة (يناير - يونيو)

الديزل الحيوى
الديزل الحيوى

سجلت صادرات الديزل الحيوي الصيني أعلى مستوى شهري لها على الإطلاق عند 135 ألف طن في يونيو ، بسبب زيادة الطلب على الوقود المستخلص من النفايات في أوروبا.

ارتفعت مبيعات وقود الديزل الحيوي الصيني خلال الفترة (يناير - يونيو) للعام الجارى بنسبة 39٪ مقارنة بالعام الماضى ، لتصل إلى 580 ألف طن مقارنة بعام 2020 الذى سجل بالفعل رقماً قياسياً ، وكانت هولندا وإسبانيا وبلجيكا هي الأكثر شراءًا ، حيث استوردوا نحو 383 ألف طن و 138 ألف طن و 32 ألف طن على التوالي .

تضاعف واردات الصين من وقود الديزل الحيوي إلى 55 ألف طن خلال العام الجارى

تضاعفت واردات الصين من وقود الديزل الحيوي تقريبًا خلال الأشهر الستة الأولى من العام الجارى ، لتصل إلى 55 ألف طن ، معظمها من الديزل القائم على زيت النخيل والتي وصلت في مايو ويونيو، انخفضت أسعار الزيوت النباتية لفترة وجيزة من مستوياتها القياسية المرتفعة في مارس ومايو مما جعل المزج التقديري لوقود الديزل الحيوى أكثر قبولا ، وتصدرت ماليزيا وإندونيسيا قائمة الموردين ، بتقديم 20 ألف طن و 17 ألف طن على التوالي.

تراجعت مبيعات زيت الطهي المستخدم فى مزج الديزل الحيوى (UCO) ، في يونيو ، من أعلى مستوى لها في شهر مايو عند 130 ألف طن إلى 119 ألف طن ، لكن مبيعات النصف الأول سجلت رقما قياسيا بلغ 517 ألف طن ، مقارنة بـ 410 ألف طن خلال الفترة (يناير - يونيو) لعام 2020 ، وكانت إسبانيا أكبر مشتر حيث حصلت على 200 ألف طن ، تليها سنغافورة بـ 98 ألف طن وهولندا 65 ألف طن.

اقرأ أيضاً

v
الديزل الحيوى الصين صادرات الزيوت النباتية واردات مبيعات زيت النخيل UCO
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات