19 مارس 2026 18:41 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسيةميناء دمياط يستقبل 44 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالسفير البريطاني: جاري العمل على مشروعات استثمارية مشتركة مع مصر بقيمة 8 مليارات جنيه إسترلينيالجمبري بكام.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورثبات تام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورالطماطم ثابتة.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةسعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الخميس بالمزرعةأسعار البيض اليوم الخميس بالمزرعة.. وصلت لكام
اقتصاد

وزير الزراعة يبحث مع قيادات هيئة الثروة السمكية رفع كفاءة أصولها وتنمية وتطوير البحيرات

السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي
السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي

في إطار المتابعته لأداء الهيئات التابعة للوزارة عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي اجتماعا مع قيادات الهيئة العامة للثروة السمكية بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة.

و شدد القصير خلال الاجتماع على تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتنمية وتطوير البحيرات المصرية ومنع أي تعديات عليها والازالة الفورية لأي محاولات تعدي كما أكد على تحقيق أقصى استفادة ممكنة من الأصول التابعة للهيئة خاصة المزارع والمفرخات السمكية غير المستغلة من أجل تحقيق الأهداف المرجوة منها في زيادة الإنتاجية وتوفير فرص عمل وذلك بطرحها للايجار او التشغيل من خلال القطاع الخاص.

وأكد الوزير على ضرورة زيادة طاقة المفرخات السمكية لإنتاج الزريعة سواء كانت البحرية أو المياه العذبة لتوفيرها للبحيرات والمزارع.

ونوه إلى ضرورة الإسراع في تحصيل مستحقات الدولة لدى الغير واتخاذ كافة الإجراءات القانونية للحافظ عليها وكذلك الإسراع بالانتهاء من ن منظومة التحول الرقمي والمناطق التابعة لها.

ومن ناحيته استعرض د.صلاح مصيلحى رئيس هيئة الثروة السمكية نشاط الهيئة خلال العام الماضي وكذلك ما تم من إنجازات فى تأجير المزارع السمكية وتحصيل المديونيات المستحقة وأيضا جهود الهيئة في الارتقاء بمجتمع الصيادين وتقديم خدمات ذات جودة ممتازة للجمهور والسعى نحو تحقيق معدلات تصدير عالية.

v
السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي هيئة الثروة السمكية المزارع السمكية تطوير البحيرات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات