3 نوفمبر 2025 21:32 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
طاقة ومعادن

النفط يشهد موجة تصاعدية أخرى..وتكساس يحقق مكاسب بأكثر من 6% أسبوعياً

حفارات تنقيب
حفارات تنقيب

أنهت عقود النفط الآجلة تداولات الأمس لتحقق رابع ارتفاع أسبوعي على التوالي  بختام جلسة الجمعة 14 يناير، إذ تخطى خام برنت 86 دولار للبرميل و صعد خام غرب تكساس بأكثر من 2% ليقترب من 84 دولار وهو أعلى مستوى له منذ أكتوبر 2014، وبالرغم من ضغط الدولار فقد تلقى الخام الدعم من مخاوف تعرقل الإمدادات في الأسواق العالمية وسط تصاعد التوترات على الحدود الروسية الأوكرانية.

على الجانب الآخر، أوقفت الصين - ثاني أكبر مستهلك للنفط - بعض الرحلات الجوية الدولية وصعدت جهودها لكبح تفشي الفيروس في مدينة تيانجين بينما انتشر متحور omicron إلى مدينة داليان الشمالية الشرقية.

أيضًا، كانت بكين وواشنطن قد اتفقتا في أواخر عام 2021 على إطلاق مخزونات استراتيجية بالقرب من عطلة رأس السنة القمرية الجديدة التي تبدأ في الأول من فبراير.

أسعار إغلاق النفط في الأسواق العالمية

على صعيد التداولات اليومية، أغلقت عقود خام برنت الآجلة تسليم مارس لتسجل ارتفاعاً بنحو 1.59 دولار (بنسبة 1.88%)  لتصل إلى 86.06  دولار للبرميل، مقابل إغلاق الأسبوع الماضي عند 81.7  دولار، لترتفع على مدار الأسبوع بنسبة 5.3 %.

فيما قفزت عقود خام تكساس تسليم  فبراير عند تسوية تداولات الجمعة بنحو 1.7 دولار (بنسبة 2.07%)  لتسجل 83.82  دولار للبرميل مقابل إغلاق الأسبوع  السابق عند 78.9  دولار، وارتفع الخام أسبوعياً بنحو 6.2%ً.

و أفاد تقرير شركة بيكر هيوز ارتفاع عدد الحفارات النفطية  في الولايات المتحدة بمقدار 11 منصات تنقيب لتسجل 492 منصة خلال الأسبوع المنتهي في 14 يناير.

v
النفط برنت تكساس الصين واشنطن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات