16 سبتمبر 2026 23:51 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
أسعار السلع

أسعار القمح الروسي والأوكراني في مصر اليوم

قمح
قمح

استقرت أسعار القمح لدى تجار الجملة، اليوم الخميس 17 مارس 2022، في السوق المصرية، وذلك بعد أن عاودت ارتفاعاتها أمس الأربعاء.

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، الأحد الماضي، بمنح حافز توريد إضافي لسعر أردب القمح المحلي للموسم الزراعي الحالي، لتشجيع المزارعين على توريد أكبر كمية ممكنة، وفق المحددات التي ستضعها الجهات المختصة.

وقال السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي لمجلس الوزراء، أن الحكومة ستناقش الحافز الإضافي لسعر توريد أردب القمح، الذي تم الإعلان عنه وهو 820 جنيهًا، والذي كان مقاربًا ومعادلًا للسعر العالمي للمحصول، وقت الإعلان عن سعر توريد الأردب نوفمبر الماضي، قبل اندلاع الأزمة الروسية الأوكرانية.

كما أكد الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، في اجتماعه، الأسبوع الماضي، أن مصر لديها احتياطي كافي من القمح لمدة تزيد على 4 أشهر، وأن الحكومة لديها حلول لتوفير القمح في حالة تأزم الموقف السياسي بين روسيا وأوكرانيا، عبر تنويع مصادر توريده من عدد من الدول.

وتحرص "أسواق للمعلومات" على أن تقدم لمتابعيها، في تقريرها الخاص، آخر التغيرات التي تحدث على أسعار السلع.

وعلى الصعيد العالمي، فقد انخفضت أسعار العقود الآجلة للقمح ببداية تداولات الخميس، ببورصة شيكاغو للتجارة.

أسعار القمح اليوم الخميس في مصر "للطن"

القمح الأوكراني بروتين 12.5%

استقر سعر القمح الأوكراني بروتين 12.5% على قيمته الشرائية المُسجلة أمس والتي بلغت 7800 جنيه للطن، في السوق المحلية.

القمح الأوكراني بروتين 11.5%

كما ثبت سعر القمح الأوكراني بروتين 11.5%، ليسجل 7750 جنيهًا للطن، في السوق المحلية.

القمح الروسي بروتين 12.5%

وحافظ سعر القمح الروسي بروتين 12.5% على قيمته المسجلة أمس والبالغة 7900 جنيهًا.

أسعار العقود الآجلة للقمح فى بورصة شيكاغو

انخفضت أسعار العقود الآجلة للقمح، اليوم الخميس 17 مارس في بورصة شيكاغو للتجارة، إذ تراجع عقد مايو لتداول القمح بمقدار 28.25 سنت، ليصل إلى 1041 سنت لكل بوشل، أي بنسبة 2.64%، عن الجلسة السابقة.

كما تراجعت أسعار عقود يوليو الآجلة لتداول القمح، بمقدار 20 سنتًا، لتصل إلى 1022.5 سنت لكل بوشل، وذلك وقت كتابة هذا الخبر.

v
أسواق للمعلومات القمح أسعار القمح أسعار القمح اليوم سعر القمح في مصر سعر القمح للجملة القمح الروسي القمح الأوكراني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات