1 نوفمبر 2026 19:59 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 ملياراتتراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام
طاقة ومعادن

أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا تقفز بعد إيقاف أوكرانيا للتدفقات الروسية

الغاز الطبيعي
الغاز الطبيعي

قفزت أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا بعد أن علقت شركة تشغيل الشبكة المملوكة للدولة في أوكرانيا التدفقات الروسية عبر نقطة دخول رئيسية، حيث ارتفعت أسعار الغاز الطبيعي الأوروبي TTF بأكثر من 6.4%، وفقًا لبيانات رفينيتيف.

أعلنت شركة الغاز TSO الأوكرانية، الأمس الثلاثاء، عن قوة قاهرة، وهو الإعلان الأول من نوعه منذ غزو روسيا لأوكرانيا في 24 فبراير، بعدم قبول التدفقات عبر نقطة دخول سوخرانيفكا، والتي توفر الغاز الروسي إلى أوروبا ابتداءًا من الأربعاء.

قطع الإمدادات الروسية

أوقفت شركة الغاز TSO الأوكرانية نقل الغاز عبر محطة الضغط الحدودية نوفوبسكوف، والتي يتم من خلالها نقل ما يقرب من ثلث الغاز (ما يصل إلى 32.6 مليون متر مكعب يوميًا) من روسيا إلى أوروبا.

تقع كل من محطة قياس الغاز سوخرانيفكا ونوفوبسكوف في المناطق التي تحتلها روسيا في شرق أوكرانيا، وألقت GTSOU باللوم على "تصرفات المحتلين" في انقطاع نقل الغاز.

وأبلغت GTSOU أنه اعتبارًا من الساعة 7:00 صباحًا في 11 مايو 2022 ، لن يتم إجراء عملية شراء الغاز إلى محطة GTS في أوكرانيا في نقطة Sokhranivka، للوفاء بالتزامات النقل للشركاء الأوروبيين بالكامل ووفقًا لشروط الاتفاقية، من الممكن نقل السعة غير المتاحة مؤقتًا من نقطة الربط "سوخرانيفكا" ​​إلى نقطة الربط "سودجا" الواقعة في الأراضي التي تسيطر عليها أوكرانيا.

v
أسعار الغاز الطبيعي الإمدادات الروسية أوروبا GTSOU محطة GTS شركة الغاز TSO الغاز الطبيعي ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات