19 يونيو 2026 00:46 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

عاجل | الإمارات تبدأ شحن النفط إلى أوروبا

النفط
النفط

أظهرت بيانات التتبع الجمركية، أن دولة الإمارات العربية المتحدة، بدأت شحن شحنات نادرة من النفط إلى أوروبا، حيث يتجاهل مشترو النفط الخام الواردات من روسيا، في أعقاب غزو البلاد لأوكرانيا.

وكشفت بيانات تتبع الناقلات، نقلًا عن بلومبرج، أن ناقلة النفط موسكو سبيريت، التي استأجرتها ذراع الشحن التابعة لشركة TotalEnergies SA، تبحر نحو روتردام بهولندا وعلى متنها شحنة تبلغ حوالي مليون برميل من الخام الإماراتي.

كما تمتلك نفس الشركة أيضًا نفطًا إماراتيًا على ناقلة عملاقة تتجه نحو مصر، والذي من المحتمل جدًا أن ينتهي الأمر بالشحنة في أوروبا أيضًا.

كما أفادت بيانات التتبع، أن آخر شحنات الإمارات إلى أوروبا، تم تسليمها في مايو 2020، وقت انتشار فيروس كورونا الذي زعزع أسواق النفط.

كانت روسيا أكبر مورد خارجي للنفط الخام لأوروبا، ولكن العديد من الشحنات التي كان يتم تسليمها إلى القارة العجوز أصبح يتم نقلها إلى آسيا، إزاء الغزو في أوكرانيا، حيث أشارت بيانات الشحن، إلى أن الصين زادت مشترياتها من النفط الروسي بأسعار منافسة، مما يملأ الفراغ الذي خلفه تراجع المشترين الغربيين عن التعامل مع روسيا جراء غزوها أوكرانيا فبراير الماضي.

وحظرت الولايات المتحدة ودول أخرى واردات الخام والمنتجات النفطية الروسية؛ بسبب غزوها لأوكرانيا، وتجنب البعض الآخر شراء البضائع خوفًا من عقوبات مستقبلية، في الوقت الذي تدرس فيه المفوضية الأوروبية فرض حظر على النفط الروسي.

v
النفط الإمارات أوروبا الصين المنتجات النفطية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات