3 نوفمبر 2025 23:13 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
أخبار السلع أخبار عالمية

وسط إغلاق كورونا.. توقعات بتراجع الطلب على فول الصويا 6% في الصين

فول الصويا
فول الصويا

أفادت وكالة «S&P Global Commodity Insights»، أنه من المتوقع أن ينخفض ​​الطلب على فول الصويا في الصين في عام 2022 بنسبة 6% على أساس سنوي، إلى حوالي 90.8 مليون طن متري، حيث تستمر القيود المستمرة المتعلقة بكورونا، وهوامش السحق السلبية المستمرة في الارتفاع.

وأوضحت الوكالة، أنه تم تعديل إجمالي واردات فول الصويا لعام 2022 إلى 90.8 مليون طن، مما يعني انخفاضًا بنسبة 2.4% عن التقدير السابق البالغ 93 مليون طن متري.

ومن المتوقع أن تنخفض الواردات بنسبة 8.1% على أساس سنوي، إلى 62.4 مليون طن متري، في الفترة من مايو إلى ديسمبر.

وأشارت بيانات الإدارة العامة للجمارك، إلى أن الصين اشترت 28.37 مليون طن من فول الصويا خلال الفترة من يناير إلى أبريل الماضي، بانخفاض 1% على أساس سنوي.

وذكرت الوكالة، أنه مع توقعات الطلب الجديدة، تمت تغطية حوالي 40% من إجمالي الطلب لشحن يوليو، و35% من إجمالي الطلب لشحن أغسطس، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، كما تمت تغطية 70 -80% ​​من الطلب على الشحن قبل شهر واحد.

وقالت مصادر في السوق، للوكالة، إنه من المتوقع أن يبلغ معدل تشغيل مصانع التكسير 67% في مايو ويونيو، بما يتماشى مع الوتيرة البطيئة الحالية للشراء من قبل الكسارات الصينية للشحنات السريعة والقريبة.

علاوة على ذلك، تتوقع قطاعات العلف المصب، أن تكون أسعار مسحوق فول الصويا قوية في عام 2023، مما يجعل الأسعار الحالية لوجبة فول الصويا للأشهر المؤجلة جذابة.

v
فول الصويا الصين كورونا واردات فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات