25 مايو 2025 21:31 27 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يستقبل سفير الجزائر بالقاهرة لبحث دعم وتعزيز فرص التعاون والاستثمارسعر الذهب اليوم الأحد بختام التعاملات.. عيار 21 بكامالتباين يخيم على أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. ارتفاع اليورووزير الاتصالات: إطلاق خدمات الجيل الخامس في مصر بات وشيكًاوزير الإسكان يعقد اجتماعا مع نواب ومساعدي هيئة المجتمعات العمرانية الجديدةوزير السياحة استضافة مصر لعروض ”Disney ON Ice” يؤكد على مكانتها كوجهة سياحةالبورصة تربح 9 مليارات جنيه بختام تعاملات بداية جلسات الأسبوعوزير المالية: بدأنا جني ثمار الإصلاح الاقتصادى بمؤشرات قوية للأداء الاقتصادىالمشاط: مصر منصة للتعاون متعدد الأطراف بين المؤسسات الدولية وشركاء التنميةرئيس البورصة: نستهدف حماية حقوق المستثمرين والحد من التلاعباتأمين أوابك: الاقتصاد العالمى شهد منعطفا حاسما مدفوعا بتصاعد التوترات التجاريةاتحاد التأمين: إعداد أول وثيقة تأمين زراعى لتغطية المحاصيل المروية
أخبار السلع أخبار عالمية

أزمة الغذاء العالمية تزداد تعقيدًا مع عدم التوصل لحل بشأن الحبوب الأوكرانية

أزمة الغذاء العالمية
أزمة الغذاء العالمية

صرح السكرتير الصحفي للرئيس الروسي، دميتري بيسكوف، اليوم الأربعاء، بأنه لم يتم التوصل إلى اتفاقيات محددة حتى الآن بشأن مسألة تصدير الحبوب الأوكرانية من موانئ البحر الأسود، وهو ما يهدد بتفاقم أزمة الغذاء العالمية.

وقال بيسكوف، لا يوجد اتفاق دقيق لحل هذه القضية في الواقع فالأمر معقد ومتشابك؛ وقد تلقى الجانب التركي والأطراف الأخرى توضيحات مفصلة من الرئيس الروسي، فلادمير بوتين، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الروسية تاس.

وأوضح بيسكوف أن جميع رؤساء الدول والحكومات، الذين أجرت روسيا محادثات معهم مؤخرًا، والذين من ضمنهم الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، قد تلقوا توضيحات مفصلة أيضا بأن موسكو لا تعرقل مرور السفن المحملة بالحبوب الأوكرانية.

كما أكد المتحدث باسم الكرملين، على أن مشاكل إمدادات الحبوب الغذائية مطروحة باستمرار على جدول الأعمال الآن، والتي تسعى روسيا إلى التوصل إلى حل بشأنها.

وحذر بيسكوف من احتمال حدوث أزمة غذائية عالمية أكثر عمقًا، والتي تتعلق بفرض عقوبات غير قانونية تمامًا على موسكو، والتي تعد أحد الموردين العالميين الرئيسيين.

وأرجع بيسكوف أزمة الغذاء العالمية إلى الجانب الأوكراني، نتيجة إجراءات حكومة كييف، التي زرعت ألغامًا على موانئ البحر الأسود، وبالتالي عطلت شحن القمح منها، مؤكدا على عدم تورط الاتحاد الروسي على الإطلاق في هذه القضية.

مصر 2030
أزمة الغذاء العالمية الحبوب الأوكرانية الكرملين أزمة غذائية عالمية القمح البحر الأسود
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات