19 مارس 2026 23:52 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
أخبار السلع أخبار عالمية

«نهب ثروات المزارع».. أوكرانيا توجه اتهامًا جديدًا لروسيا

مزرعة أوكرانية
مزرعة أوكرانية

قال مسئول عسكري أوكراني، اليوم الاثنين، إن موسكو وضعت خطوط السكك الحديدية من أراضي روسيا باتجاه ستاروبيلسك؛ لسرقة مزارع أوكرانية بمنطقة لوهانسك، والتي شملت 15 ألف طن من عباد الشمس، و10 آلاف طن من الحبوب من المخازن في المنطقة.

ووفقًا لما ذكرته وكالة الأنباء الأوكرانية، كتب سيرهي هايداي، رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية في لوهانسك، عبر حسابه على «فيسبوك»: «من أجل نقل الحبوب من ستاروبيلسك إلى روسيا، قام الغزاة الروس بوضع خطوط للسكك الحديدية على عجل، وهو ما يفاقم أزمة الغذاء العالمية».

وأضاف هايداي، أن المجمع الصناعي الزراعي في المنطقة يتكون من 1152 مؤسسة زراعية، بما في ذلك 855 شركة زراعية صغيرة.

وأوضح أن المزارعين ينتجون كل عام أكثر من مليون طن من الحبوب، والتي تشمل 600 ألف طن من عباد الشمس، و3 آلاف طن من اللحوم، وحوالي 20 ألف طن من الحليب، و24 مليون بيضة.

وعلى مدى العامين الماضيين، تلقى المزارعون في منطقة لوهانسك حوالي 320 مليون غريفنا أوكراني من المساعدات الحكومية، وتم استخدام هذه الأموال لبناء مصعد حبوب متقدم مزود بمسار للسكك الحديدية في روبيجن، حيث يمكن حفظ 30 ألف طن من الحبوب في وقت واحد.

وذكر هايداي، أن روسيا فجرت هذا المصعد، واستولت على ممتلكات معظم الشركات الزراعية، وسحبت الحبوب الأوكرانية، وقدرت المسروقات بـ15ألف طن من عباد الشمس، و10 آلاف طن من الحبوب من المخازن في منطقة لوهانسك.

v
مزرعة أوكرانية أزمة الغذاء العالمية خطوط السكك الحديدية الحبوب مصعد حبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات