3 نوفمبر 2025 13:24 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير التموين: لا تهاون مع من يثبت تورطه في الاتجار غير المشروع في المواد البترولية أو أسطوانات البوتاجازمصر وأيرلندا تبحثان تعزيز التعاون الزراعي وتنمية الثروة الحيوانيةأسعار البنزين والسولار اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدةموعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2025.. اعرف الجدول وأماكن الصرفارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الإثنينارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنينطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر نوفمبر 2025.. إليك الخطواتخطوات تحديث بطاقة التموين 2025 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةاليوم.. البنك المركزي يطرح الإصدار الأول للصكوك بقيمة 3 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 82.9 مليار جنيهوزير الكهرباء يبحث مع رئيس «كوبولوزيس» مستجدات مشروع الربط الكهربائي المصري اليونانيالبنك المركزي يُطلق النسخة الثالثة من مسابقة ”FinTech Got Talent 2025”
أخبار السلع أخبار عالمية

الصين تبحث عن بديل للذرة الأوكرانية بعد انخفاض شحناتها في مايو 2022

محصول الذرة
محصول الذرة

أظهرت بيانات جمركية، أن واردات الذرة الصينية من أوكرانيا في مايو 2022 تراجعت مقارنة بالعام الماضي، بعدما أدى الصراع بين روسيا وأوكرانيا إلى خفض الشحنات، بحسب رويترز.

واردات الذرة الصينية

واشترت الصين، أكبر مستورد للذرة في العالم، 126,727 ألف طن من الحبوب الصفراء من أوكرانيا، بانخفاض حاد عن 1.26 مليون طن قبل عام، وفقًا لبيانات من الإدارة العامة للجمارك.

وانقطعت صادرات الحبوب من أوكرانيا، المنتج والمصدر الرئيسي في السوق العالمية، بعد أن غزت روسيا الدولة الأوروبية في أواخر فبراير، ونتيجة لذلك، تراجعت شحنات الذرة الصينية من أوكرانيا، ثاني أكبر مورد للحبوب بعد الولايات المتحدة.

وتبحث بكين عن واردات ذرة بديلة من أصول أخرى، بما في ذلك السماح للبضائع من ميانمار وتمهيد الطريق للشحنات البرازيلية، لكن البديل لم يصبح كبيرًا بعد.

واردات الذرة الأمريكية

وكشفت بيانات الجمارك أيضًا أن الصين اشترت 1.9 مليون طن من الذرة من الولايات المتحدة في مايو، بارتفاع طفيف عن 1.89 مليون طن قبل عام.

في الأشهر الـ5 الأولى، وصلت شحنات الذرة الأمريكية إلى 6.37 مليون طن، مقارنة بـ6.67 مليون طن في العام السابق.

وبحسب البيانات، بلغت الشحنات من أوكرانيا خلال هذه الفترة 4.82 مليون طن، بانخفاض طفيف عن 4.99 مليون طن قبل عام.

v
أوكرانيا الذرة الأوكرانية شحنات الذرة صادرات الحبوب واردات الذرة الصينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات