1 نوفمبر 2025 18:34 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروباإيرادات أمازون تتجاوز 180 مليار دولار خلال الربع الثالث
أخبار السلع أخبار عالمية

رغم حصار موانيها.. أوكرانيا تصدر نحو 61 مليون طن حبوب وبذور زيتية خلال 2021-22

حبوب غذائية - أرشيفية
حبوب غذائية - أرشيفية

صدرت أوكرانيا 61.52 مليون طن من الحبوب والبذور الزيتية خلال موسم 2021-22، بإجمالي 22.2 مليار دولار أمريكي، بحسب ما أعلن عنه تاراس كاتشكا، نائب وزير الاقتصاد الأوكراني.

وبلغت صادرات القمح الأوكراني 18.7 مليون طن بقيمة 4.8 مليار دولار، والذرة 23.54 مليون طن بقيمة 5.8 مليار دولار، والشعير 5.74 مليون طن بقيمة 1.3 مليار دولار.

وشحنت أوكرانيا 161.5 ألف طن من الجاودار، و100 ألف طن من كل من الحنطة السوداء والدخن، و67.6 ألف طن من الذرة الرفيعة، و12.6 ألف طن من الشوفان، و4.1 ألف طن من الأرز.

البذور الزيتية

وبالنسبة لمحاصيل البذور الزيتية، فقد صدرت أوكرانيا 1.1 مليون طن من فول الصويا «بقيمة 641 مليون دولار أمريكي»، و2.7 مليون طن من بذور اللفت «1.7 مليار دولار أمريكي»، و1.09 مليون طن من بذور عباد الشمس «616 مليون دولار أمريكي»، و32 طنًا من بذور الكتان، و24 ألف طن متري من محاصيل البذور الزيتية الأخرى.

وبلغت صادرات زيت عباد الشمس 4.3 مليون طن «5.8 مليار دولار أمريكي»، وكسب عباد الشمس إلى 3.4 مليون طن «960 مليون دولار أمريكي»، وكسب فول الصويا إلى 421 ألف طن «230 مليون دولار أمريكي».

قال كاتشكا: «جاءت هذه الأرقام على الرغم من 4 أشهر من إغلاق الموانئ، أتمنى أن نصدر نفس المبلغ في موسم 2022-23».

v
أوكرانيا حبوب غذائية صادرات القمح الأوكراني الذرة الشعير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات