2 أغسطس 2026 01:43 16 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنطلق 24 سبتمبر.. القاهرة تستضيف فاعليات الدورة 24 للمعرض الدولي لماكينات الغزل والنسيج والطباعةبداية من الغد.. البنوك تفتح الحسابات مجانًا ودون حد أدنى تزامنًا مع اليوم العالمي للشبابمجلس الوزراء: نستهدف نمو صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار بحلول 2028الأعلى تاريخيًا.. ”اقتصادية قناة السويس” تحقق إيرادات 15.9 مليار جنيه خلال 2025/2026وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ الوحدات السكنية وعددًا من المشروعات بمدينتي حدائق أكتوبر و6 أكتوبر الجديدة”الزراعة” تُصدر 16 توصية فنية لمنتجي الثروة الحيوانية لحماية القطعان من تأثيرات موجات الحرارة”منتجي ومصدري الحاصلات البستانية” يُتابع انطلاق موسم البطاطس بالغربيةتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 20515 طنًا من البضائعاستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”الصناعة” تدعو المصانع للتسجيل بمنظومة دعم المصنعين للاستفادة من الخدمات وتقديم الشكاوىتداول 9 آلاف طن من البضائع و391 بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان: نستعد لطرح 5 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك بـ25 مدينة جديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

بسبب الفيضانات.. مفاوضات باكستانية لاستيراد كمية كبيرة من القمح الروسي

أرشيفية
أرشيفية

كشفت الحكومة الباكستانية، أنها تجري محادثات مع روسيا بشأن استيراد القمح، في الوقت الذي تكافح فيه لتعويض المحاصيل ومخزونات المواد الغذائية، التي جرفتها الفيضانات العارمة التي أودت بحياة أكثر من 1100 شخص.

وناشد رئيس وزراء باكستان شهباز شريف العالم، لتقديم المزيد من المساعدة لباكستان، قائلًا إن هناك فجوة كبيرة بين المساعدات المقدمة وحجم الكارثة، وفقًا لـ«ukragroconsult».

وأوضح شريف، أن هناك أكثر من 30 مليون شخص، أو حوالي 15% من السكان يعانون من المشكلات والفقر، وأن بلاده بحاجة إلى مليار دولار من المساعدات لجهود الإغاثة الفورية وحدها، مشيرًا إلى حاجة بلاده إلى الغذاء والأدوية ومياه الشرب والخيام والناموسيات.

وقال شريف، إنه يعتقد أن بإمكان البلاد شراء القمح الروسي دون انتهاك العقوبات التي فرضها الغرب على موسكو؛ بسبب غزوها لأوكرانيا هذا العام، موضحًا أن الحكومة الروسية قد قدمت بالفعل عرضًا لهم، وأن المفاوضات سارية بين الطرفين.

وكشفت الولايات المتحدة الأمريكية، أمس الثلاثاء، أنها ستقدم 30 مليون دولار من المساعدات الإنسانية لباكستان، بما في ذلك الغذاء والمياه الصالحة للشرب واحتياجات الصرف الصحي، وتسعى واشنطن وبرنامج الغذاء العالمي أيضًا إلى شراء القمح الأوكراني، الذي تم إرساله كمساعدات إلى أماكن أخرى في العالم النامي.

وتضررت حوالي 3.6 مليون فدان من الأراضي المزروعة بالفيضانات، وفقًا لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة، حيث دمرت المحاصيل التي لم يتم قطفها بعد في جزء من البلاد، ويقول مسؤولون إن الكثير من الناس رأوا أيضًا مخازن القمح الخاصة بهم على مدار العام تلاشت؛ بسبب الفيضانات في قراهم ومنازلهم.

v
مخزونات المواد الغذائية الفيضانات القمح القمح الروسي الغذاء القمح برنامج الغذاء العالمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات