14 سبتمبر 2026 19:59 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيهرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتنفيذ تنمية متكاملة بالساحل الشمالي الغربي عبر إقامة مجتمعات عمرانية وإنتاجيةوزيرة التنمية المحلية: إلزام المحال التجارية بتوفير حاويات جمع مخلفات.. وتُوجه بمتابعة تجميع قش الأرز ومنع الحرق المكشوفرئيس الوزراء يُوجه باستكمال الدراسات الخاصة بمشروعات إعادة تخطيط واستخدام أراضي الدولة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهرئيس الوزراء يُناقش التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناءوزير التخطيط يُناقش خطط توسع ”أي فاينانس” في دعم البنية التحتية الرقمية لمصروزير الخارجية يدعو الشركات السنغافورية إلى الاستفادة من الحوافر والتسهيلات بـ”اقتصادية قناة السويس”وزير النقل: ”قناة السويس لتنمية المواني” ذراع رئيسية لتعظيم دور مصر في حركة التجارة العالميةميناء بورتوفيق يستقبل 5400 طن من الردة
أخبار السلع أخبار عالمية

«صناعة الشيكولاته الأوروبية» تعتزم مشاركة بيانات مزارع الكاكاو مع ساحل العاج و غانا

أشجار الكاكاو
أشجار الكاكاو

عرضت مؤسسة صناعة الكاكاو والشيكولاته الأوروبية، خدمة تبادل البيانات حول مواقع مزارع الكاكاو مع كبار المنتجين في ساحل العاج وغانا في محاولة لتكثيف الجهود لمكافحة إزالة الغابات في هذا القطاع.

يتعرض تجار الكاكاو والمستهلكون والمنتجون لضغوط متزايدة من الحكومات، لضمان عدم زراعة الحبوب في غابات محمية مع تسارع المعركة العالمية ضد تغير المناخ.

اقترحت المفوضية الأوروبية قانونًا - من المتوقع إقراره في عام 2023 - يهدف إلى منع استيراد السلع المرتبطة بإزالة الغابات من خلال مطالبة الشركات بإثبات أن سلاسل التوريد العالمية الخاصة بها لا تساهم في تدمير الغابات.

أظهرت جمعية الكاكاو الأوروبية (ECA) ورابطة صناعة الشيكولاته والبسكويت والحلويات في أوروبا (CAOBISCO)، بيانات المزارع من سلسلة التوريد المباشرة لأعضائها، والتي ستساعد ساحل العاج وغانا في تجميع قاعدة بيانات وطنية تغطي جميع مساحات الكاكاو المزروعة في البلدان.

وقال بول ديفيس رئيس جمعية الكاكاو الأوروبية ورئيس CAOBISCO ألدو كريستيانو - في منتدى اللجنة الاقتصادية لأفريقيا في روما - إن صناعات الكاكاو والشيكولاته الأوروبية ملتزمة تمامًا بإمكانية تتبع مزارع الكاكاو التي ستساعد على ضمان خلو المنتجات من مخالفات إزالة الغابات عند دخولها السوق الموحدة للاتحاد الأوروبي.

v
صناعة الكاكاو صناعة الشيكولاته إزالة الغابات أسعار الكاكاو في مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات