15 يونيو 2026 21:39 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
6 وزراء يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشروزير البترول يُتابع مع ”إيني” وضع البئر شمال نيدوكو-2 على خريطة إنتاج الغاز قبل نهاية يونيورئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ينسقان لتوفير المزيد من احتياطيات السلع والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 600 مليون جنيهالرئيس السيسي يتوجه إلى فرنسا للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 13.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17.6 مليار جنيهرئيسا مصر والإمارات يرحبان باتفاق وقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمزرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بأهمية الاستعداد المدروس لانطلاق المرحلة الثانية من ”حياة كريمة”وزير التموين يُناقش سُبل تعزيز الرقابة والمتابعة على مختلف مراحل منظومة الخبزتضم زيت وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 41010 أطنان من البضائعوزير البترول يُتابع خطط تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الجارية بصناعة الغاز الطبيعي
طاقة ومعادن

عاجل| انخفاض حاد في أسعار الغاز الطبيعي عقب تقرير المخزونات الأمريكية

أسعار الغاز الأمريكي
أسعار الغاز الأمريكي

أظهر تقرير إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم الخميس، ارتفاع مخزونات الغاز الطبيعي بمقدار 77 مليار قدم مكعب، ما يعد أعلى من توقعات السوق المقدرة عند 71 مليار قدم مكعب، ما ساهم في انخفاض أسعار الغاز الأمريكي ببورصة نيويورك.

وأوضحت البيانات زيادة مخزونات الغاز الطبيعي بنحو 77 مليار قدم مكعب، لتسجل 2.771 تريليون قدم مكعب خلال الأسبوع المنتهي في 9 سبتمبر الجاري.

وتجدر الإشارة إلى أن المخزونات الأمريكية، كانت قد بلغت 2.994 تريليون قدم مكعب خلال نفس الفترة من العام الماضي، بينما تراجعت بمقدار 354 مليار قدم مكعب بالمقارنة بمتوسط الـ5 سنوات الماضية.

وصرح رئيس الوزراء التشيكي بيتر فيالا، أمس الأربعاء، بأن بلاده بصفتها الرئيس الحالي للاتحاد الأورروبي ستتعاون مع المفوضية الأوروبية في العمل على خفض أسعار الطاقة في أوروبا.

وذكر راديو "براغ الدولي"، أن تصريحات فيالا تأتي ردًا على تصريحات رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين خلال خطاب حالة الاتحاد اليوم، والتي أكدت فيها على ضرورة التخلص من الاعتماد على روسيا في مجال الطاقة بجميع أنحاء القارة.

أسعار الغاز الطبيعي الأمريكي

هبطت أسعار العقود الآجلة للغاز الأمريكي في بورصة نيويورك، حيث تراجع عقد أكتوبر بنسبة 9.05% ليسجل 8.289 دولار/ مليون وحدة حرارية بريطانية.

وعلى نفس النحو، هبط عقد نوفمبر المقبل بنسبة 9% ليصل إلى 8.342 دولار/ مليون وحدة حرارية بريطانية "وقت نشر الخبر".

v
إدارة معلومات الطاقة الأمريكية مخزونات الغاز الطبيعي بورصة نيويرك المخزونات الأمريكية رئيس الوزراء التشيكي أسعار الطاقة في أوروبا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات